Новости клуба

30.03.2018 | Команда
Едем в гости к «Спартаку-2»!
Едем в гости к «Спартаку-2»!
В воскресенье, 1 апреля, нижегородский «Олимпиец» сыграет в гостях со столичным «Спартаком-2». Начало матча в 15:00. Представляем нашего соперника.

В 1992-2000 годах дублирующий состав московского «Спартака» под названиями «Спартак-Д» и «Спартак-2» (с 1998 года) выступал во второй и третьей лигах ПФЛ. В 2001 году, после образования турнира дублирующих составов команд премьер-лиги, «Спартак-2» прекратил выступления во второй лиге.

В мае 2013 года футбольный клуб «Спартак-2» был восстановлен. Основу клуба составили игроки молодежного состава «Спартака», а главным тренером стал бывший защитник красно-белых Евгений Бушманов. «Спартак-2» был заявлен для участия в первенстве второго дивизиона в зоне «Центр», где в сезоне-2013/2014 занял 4-е место. В сезоне-2014/2015 по собственной инициативе был переведен в зону «Запад». А 24 мая 2015 года досрочно занял первое место в дивизионе и завоевал путевку в Футбольную национальную лигу, крупно победив «Зенит-2» (3:0) в 28 туре первенства ПФЛ.

Два сезона в ФНЛ молодые спартаковцы провели успешно. В первом из них, набрав 59 очков, они заняли 5 место, а в прошлом с 56 очками – шестое. В нынешнем сезоне «Спартак-2», основу которого составляют футболисты 1994-1998 годов рождения, выступает с переменным успехом, занимая место в середине турнирной таблицы. Лидером команды является форвард Фэшн Сакала – игрок национальной сборной Замбии. Он уже забил 8 мячей в ворота соперников. Не отстает от него и полузащитник Владислав Пантелеев (6 забитых голов).

В зимний период дозаявок «Спартак-2» пополнили полузащитники Сергей Еременко (он гражданин Финляндии, сам из хорошо известной футбольной семьи), 17-летний Михаил Игнатов и 31-летний Николай Тюнин (он в этом сезоне выступал за «Химки»).

Красно-белые в последнее время не блещут. Они не могут выиграть вот уже десять матчей подряд. Не сумели спартаковцы прервать печальную серию и во Владивостоке, где пропустили ответный гол уже в добавленное ко второму тайму время.

- Я считаю, что мы потеряли очки, - сказал после матча во Владивостоке главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько. - Мы провели отличный первый тайм. На мой взгляд, полностью переиграли «Луч». Во втором тайме соперник перешел на прямые передачи и оказывал давление, а нам не хватило хладнокровия и уверенности. Но я все равно хочу похвалить своих футболистов, которые играли самоотверженно, даже несмотря на не лучшее поле и потери в составе из-за вызовов футболистов в сборные. К сожалению, не то, что недотерпели – просто очень красивый гол вышел у хозяев, из разряда неберущихся…

Текстовая трансляция матча пройдет в твиттере.

Видеотрансляцию смотрите 1 апреля с 14:55 на сайте «Спортбокс».

Болеем за нижегородцев!