Новости клуба

04.04.2018 | Команда
Представляем соперника: «Балтика»
Представляем соперника: «Балтика»
В субботу, 7 апреля, «Олимпиец» будет принимать на дзержинском стадионе «Химик» калининградскую «Балтику». Начало матча в 14:00. Вход свободный.

«Балтика» - российский футбольный клуб из Калининграда. Основан в 1954 году. В настоящее время выступает в ФНЛ. Клуб является лидером по количеству матчей во втором эшелоне российского футбола. Первая команда, набравшая 1000 очков во второй по силе лиге России.

В последние годы калининградцы боролись за выживание в Футбольной национальной лиге. В феврале 2017 года главным тренером «Балтики» был назначен Игорь Черевченко. После 24 туров команда занимала 19-е место, имея в своем активе лишь 17 очков. В оставшихся 14 играх «Балтика» набрала 25 очков и заняла в итоге 14-е место. Таким образом, клуб из Калининграда сохранил прописку в ФНЛ.

В межсезонье Черевченко значительно укрепил состав команды. Судите сами. За «Балтику» были заявлены следующие футболисты: вратари Илья Лантратов («Шинник», Ярославль), Евгений Помазан («Кубань», Краснодар) и Артем Смирнов («Тюмень»); защитники Арсений Логашов («Тосно»), Павел Степанец («Факел», Воронеж), Иван Черенчиков («Амкар», Пермь) и известный по выступлениям за нижегородскую «Волгу» Искандар Джалилов («Дунав», Болгария); полузащитники Виктор Свежов («Факел», Воронеж), Алишер Джалилов («Рубин», Казань), Никита Бурмистров («Арсенал», Тула), Олег Дмитриев («Атлантас», Клайпеда); нападающие Александр Касьян («Факел»), Антон Кобялко (СКА, Хабаровск), Кирилл Погребняк («Зенит-2», Санкт-Петербург), Сенин Себаи (ФК «Слуцк», Беларусь) и Денис Шевчук (ФК «Севастополь»).

Осенью «Балтика» выступала с переменным успехом, но все же включилась в борьбу за зону стыковых матчей с клубами премьер-лиги. Тем не менее, зимой Игорь Черевченко вновь основательно перетряхнул состав. Покинули «Балтику» Черенчиков, Степанец, Бурмистров, Чуперка, Скопинцев, Родионов, Причиненко, Дмитриев, Малеев и Подбельцев. Пополнили команду в феврале защитники Руслан Магаль («Сибирь», Новосибирск), Максим Тишкин (СКА, Хабаровск), Виталий Шахов («Тосно»), а также игроки средней линии Павел Голышев («Крылья Советов», Самара), Максим Григорьев («Урал», Свердловская область), Дмитрий Торбинский и бразилец Яго Сампайо Сильва.

«Балтика» начала свою мартовскую серию матчей с домашнего поражения от «Зенита-2» (0:1), после чего не проигрывала четыре встречи подряд. В минувшую субботу калининградцы разошлись миром во Владивостоке с местным «Лучом-Энергией» (0:0). Сразу после игры Игорь Черевченко сказал: «Условия для игры были не очень простыми. Но ребята выдержали. Огорчают травмы, которые сегодня получили. Я не жалуюсь, но в семь утра играть по калининградскому времени - это сложно. Плюс перелет. В первые минут пятнадцать ребята еще не проснулись. «Луч-Энергия» - команда боевитая и знает, что делать на поле. Но счет закономерный. На победу никто не наиграл. Хотя в конце матча пошли «качели»…».

Матч первого круга в Калининграде завершился вничью – 0:0. Причем «Олимпиец» тогда с 61 минуты играл вдесятером после удаления Александра Филина.

Видеотрансляция матча состоится на сайте ФНЛ.

Болеем за нижегородцев!