Новости клуба

08.04.2018 | Команда
Виктор Сергеев – лучший в марте
Виктор Сергеев – лучший в марте
Нападающий Виктор Сергеев – далеко не первый воспитанник старооскольского футбола, выступающий за нижегородский клуб. В «Электронике», а позднее и в «Волге» была целая группа игроков из Старого Оскола. Самые известные из них – Никола Георгиев, пустивший, кстати, корни в Нижнем, и Евгений Малахов. Дебют Сергеева в «Олимпийце» удался. Уже в первом своем домашнем матче Виктор забил гол в ворота «Тамбова», сравняв счет в поединке с командой Андрея Талалаева. А вскоре он поразил ворота «Спартака-2».

Не случайно именно Виктор Сергеев был признан нашими болельщиками лучшим игроком марта в составе «Олимпийца» по итогам опроса, в котором он выиграл, как говорится, за явным преимуществом. Предлагаем вашему вниманию интервью с форвардом бело-синих.

Наше досье

№ 14. Виктор СЕРГЕЕВ. Родился 18 апреля 1993 года. Воспитанник старооскольского футбола. Нападающий.
Выступал за ФК «Факел-мол.» (Воронеж), «Сибирь-2» (Новосибирск), «Сибирь» (Новосибирск), «Энергомаш» (Белгород).
В «Олимпийце» - с февраля 2018 года.
Рост – 178 см, вес – 73 кг.

Работал с Сарсанией и Гордеевым

- Виктор, расскажите, как вы стали футболистом?

- Можно сказать, случайно. До 11 лет играл в футбол во дворе. Многие ребята были старше меня, но я старался им не уступать на поле. Около моей школы был стадион, где тренировалась юношеская команда «Смена». И вот как-то раз я, набравшись смелости, подошел к тренеру Виктору Ивановичу Молеву и попросился на тренировку. Так начался мой путь в большой футбол.

- Какие успехи были у вашей команды на юношеском уровне?

- Запомнились, прежде всего, поездки на турниры, в том числе и на зарубежные. Так, мы дважды становились бронзовыми призерами на международных соревнованиях - в Швеции и Дании. А когда подросли, стали играть в чемпионате Белгородской области. Нашу команду тогда вместе с Молевым тренировал Иван Дмитриевич Батищев.

- А каким для вас был переход из юношеского во взрослый футбол?

- Сначала я поехал на просмотр в московское «Динамо», но получил травму. Пришлось вернуться домой. А потом попал в воронежский «Факел», который в то время тренировал Константин Сергеевич Сарсания. Работал с основой, но играл только на КФК за вторую команду. А когда Сарсания ушел из «Факела», я снова вернулся в Старый Оскол. Вскоре мне предложили поехать в новосибирскую «Сибирь-2», выступавшую в ПФЛ. Поначалу выходил там на замену, но со временем стал получать все больше игрового времени. Затем отправился с первой командой на Кубок ФНЛ. Главный тренер «Сибири» Андрей Львович Гордеев увидел во мне правого защитника, и все сборы я провел на этой позиции. Не мое это, но я очень хотел играть, поэтому с тренером не спорил. А когда вернулся в «Сибирь-2», меня снова определили в нападение.

В «Олимпиец» перешел без раздумий

- Самым успешным в вашей карьере стал пока белгородский ее этап?

- В Белгороде тоже поначалу больше сидел на скамейке запасных, чем играл. После череды неудач тогдашний тренер «Энергомаша» Андрей Николаевич Репринцев дал мне шанс. Я забил гол в Калуге, и мы выиграли - 1:0. А вскоре отметился дублем в матче с подольским «Витязем». Через некоторое время «Энергомаш» возглавил Виктор Леонидович Навоченко. При нем я стал футболистом основного состава. В прошлом сезоне меня признали лучшим игроком зоны «Центр» ПФЛ. Жаль только, что концовку мы смазали. В последнем матче сыграли дома 2:2 с липецким «Металлургом» и заняли в итоге четвертое место, хотя могли стать вторыми.

- А в середине этого сезона вы перешли в «Олимпиец»…

- Когда появился вариант с нижегородским клубом, выступающим в ФНЛ, я буквально за пару часов собрался и полетел на сбор в Кисловодск. В первом же матче с «Биологом» забил гол и заработал пенальти. Вообще, сборы с «Олимпийцем» мне запомнились. В Белгороде было много беговой подготовки, а здесь практически все нагрузки давались через работу с мячом. Это всегда приятно. Ну а когда возобновился сезон, как и в предыдущих клубах, поначалу ждал своего шанса. Поэтому, когда тренеры доверили мне выйти на поле, постарался воспользоваться им.

Ждем игр на новом стадионе

- Кто - ваши главные болельщики?

- Конечно же, это моя семья. Мама Ольга, сестра Анастасия, младший брат Станислав, который, как и я, играет в футбол, жена Антонина и дедушка (его тоже зовут Станислав). Дед - сам бывший футболист, и именно благодаря ему я начал заниматься футболом. Ну а женился я совсем недавно, 8 сентября 2017 года. С Антониной мы познакомились в соцсетях. Потом приехал в отпуск в Старый Оскол, и там мы уже впервые пообщались вживую. Осенью сыграли свадьбу, а сейчас живем с супругой в Нижнем. Все мои близкие люди неравнодушны к футболу и всегда очень переживают за меня.

- Весной «Олимпийцу» пока никак не удается победить…

- Очень хочется уже начать выигрывать и как можно скорее отдалиться от опасной зоны. Все ребята прекрасно это понимают и выкладываются в каждом матче. Будем играть на победу, и тогда задача обязательно будет выполнена.

- Совсем скоро наша команда будет выступать на новом стадионе!

- И это тоже настраивает на победный лад. В Белгороде я играл при полных трибунах на Кубок с «Уфой» - это здорово, когда многочисленные болельщики все 90 минут гонят тебя вперед. Так что ждем всех на новом «Стадионе Нижний Новгород». Уверен, всё у нас получится, обязательно получится!

Беседовал Сергей КОЗУНОВ