Новости клуба

10.04.2018 | Команда
Представляем соперника: «Енисей»
Представляем соперника: «Енисей»
В среду, 11 апреля, нижегородский "Олимпиец" сыграет в красноярском манеже с лидером ФНЛ - "Енисеем". Начало матча в 15:00 (мск). Представляем нашего соперника.

Красноярский «Енисей» - пятикратный победитель зональных турниров первенства страны среди команд второго дивизиона - 1966, 1995, 1998, 2005 и 2010 годов. Наибольших успехов в национальных первенствах клуб добился в сезоне-2016/2017, по итогам которого занял 3 место и участвовал в стыковых матчах за выход в РФПЛ. Рекордное место в национальных кубках - 1/4 финала в сезонах 1958 и 2012/2013 гг.

Минувший сезон можно занести в актив клуба и всего красноярского футбола. «Енисей» впервые в истории завоевал бронзовые медали ФНЛ и до последнего боролся в стыковых матчах за выход в РФПЛ, а из Кубка России выбил действующего на тот момент чемпиона - ЦСКА.

Начинать было сложно. После сохранения чудесным образом прописки в ФНЛ по итогам сезона-2015/2016 восемнадцать игроков покинули команду, у клуба сменился генеральный директор, а при содействии губернатора Красноярского края был назначен новый главный тренер - Андрей Тихонов. Перед красноярцами была поставлена задача по повышению посещаемости стадиона, и она была выполнена с блеском. Победы привлекли на трибуны болельщиков, а «бронза» по итогам сезона открыла доступ к двум стыковым матчам за участие в премьер-лиге. Домашний поединок с тульским «Арсеналом» завершился викторией сибиряков со счетом 2:1. Ответная игра в Туле принесла победу хозяевам со счетом 1:0, и она позволила «Арсеналу» за счет «выездного» гола сохранить прописку в РФПЛ, а «Енисей» остался в ФНЛ.

В летнее межсезонье Андрея Тихонова, возглавившего самарские «Крылья Советов», сменил на «капитанском» мостике «Енисея» еще один известный футболист и тренер - Дмитрий Аленичев. Он пригласил в команду целый ряд футболистов. Это вратарь Михаил Филиппов («Спартак-2»); защитники Константин Гарбуз («Тосно»), Давид Мильдзихов («Зенит-2»), Александр Новиков («Урал»), Никита Чичерин (вернулся в «Енисей» из «Кубани»); полузащитники Александр Ломакин («Урал»), Вадим Стеклов («Арсенал», Тула), Алексей Исаев («Зенит-2»); нападающие Сердер Сердеров («Славия», Болгария), Александр Кутьин («Тосно») и Станислав Матяш («Нефтехимик», Нижнекамск).

В зимний период дозаявок «Енисей» покинул лучший бомбардир ФНЛ Андрей Козлов, перешедший-таки в Оренбург. Пополнение сибирского клуба выглядит солидным. Это вратарь Юрий Нестеренко («Рубин»), защитники Шамиль Гасанов («Тромсё») и Александр Жиров («Анжи»), а также сербский нападающий Марко Обрадович («Актобе»).

Весной «Енисей» начал с трех побед: над «Авангардом» (3:0), «Зенитом-2» (3:0) и «Факелом» (1:0), однако затем последовали два поражения подряд: от «Ротора» (0:1) и «Кубани» (0:2). Выйти из «пике» позволил «Енисею» гол Валерия Кичина, забитый с пенальти во Владивостоке в ворота «Луча-Энергии».

После этого матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев сказал:

- Сегодня мы добились самого главного - результата. Учитывая погодные условия, нелегкое поле, на котором качественный футбол не смогла показать ни одна команда, на первый план выходила самоотдача, борьба, желание игроков. Благодарен команде, что выиграли эту борьбу и добились результата. Очень тяжелые и важные три очка после двух подряд поражений!

- Показалось, что вы делали ставку на быстрый гол…

-Да, в первые 15-20 минут мы хотели показать свои сильные качества, старались перекрывать соперника. Нам это удалось, я считаю. Понимали, что соперник будет делать основной упор на «стандарты», так и получилось, но мы были внимательные в этом компоненте.

Видеотрансляция матча пройдет на канале «Матч. Наш спорт» и на портале «Спортбокс».

Текстовая трансляция состоится в нашем твиттере.

Болеем за нижегородцев!