Новости клуба

06.05.2018 | Команда
Н. Писарев: Мы попали... на Чемпионат мира!
Н. Писарев: Мы попали... на Чемпионат мира!
Предлагаем вашему вниманию фрагменты послематчевой пресс-конференции главных тренеров "Олимпийца" и "Луча-Энергии".

Николай ПИСАРЕВ, главный тренер «Олимпийца»:

- Борьба за выживание - дело непростое. Это первый опыт для нас. Да еще, когда на трибунах больше 40 тысяч зрителей, это и вдохновляет, и в то же время сковывает. Я благодарен ребятам. На протяжении всего матча они придерживались правильной тактики, которая и привела нас к победе. Мы играли компактно во всех линиях и ждали своего шанса, за что и были вновь вознаграждены в концовке забитым голом.

Очень рад, что угадал с заменами. Знал, что Игорь Ламбарский выйдет на поле и усилит игру. Что касается стадиона, то полные трибуны нам очень помогли. Образно говоря, сегодня мы попали на чемпионат мира. Я сказал игрокам: «Какое счастье, что у вас есть возможность сыграть при 40 тысячах зрителей. Об этом можно только мечтать!». Что касается заключительного матча в Курске, то мы будем настраиваться на игру с «Авангардом», как на последний бой.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Соперник был посвежее, что и неудивительно. У нас была семичасовая задержка рейса плюс восьмичасовой перелет. Сегодня мы не всегда успевали перекрывать центральную зону. Именно оттуда было много ударов со средней дистанции по нашим воротам. В принципе, мы справлялись с высокорослыми форвардами соперников. Тем обиднее было пропустить мяч на 85 минуте с дальнего удара. Хотя в компенсированное время мы могли сравнять счет, но…

Что касается вашего стадиона, то он похож на тот, на котором мы недавно играли в Волгограде. Поддержка болельщиков была, конечно, сумасшедшая. Было бы прекрасно, если б во всех футбольных городах строили такие арены.