Новости клуба

10.05.2018 | Команда
Тренировка перед Курском и интервью Аюпова
Тренировка перед Курском и интервью Аюпова
Перед заключительным матчем сезона в Курске нижегородский «Олимпиец» провел тренировку на центральном стадионе «Локомотив».

Футболисты тренировались в солнечную погоду с отличным настроением, а по окончании занятия мы побеседовали с полузащитником нашей команды Тимуром Аюповым.

- Сегодня очень приятно было вернуться на родной стадион, с которым связано столько приятных воспоминаний, - считает Тимур. - Именно здесь мы вышли в ФНЛ, да и газон на «Локомотиве» очень хорошего качества. Так что тренировка прошла на позитиве.

- Так получилось, что с «Авангардом» наша команда проводила первый матч сезона, а теперь сыграет заключительный. Чем тебе лично запомнился дебютный поединок?

- Перед первым матчем тренер Александр Сергеевич Гутеев (Н. Н. Писарев отбывал тогда дисквалификацию - авт.) сказал нам, что на поле выйдут команды с двумя разными философиями. Оба клуба пробились в ФНЛ, но «Авангард» в межсезонье изменил свой состав на 80 процентов, а мы, напротив, сохранили костяк команды, ковавшей победу в ПФЛ. И он призывал нас доказать, что наша философия более правильная.

В дебюте встречи тогда мы пропустили два необязательных гола, но Радик Хайруллов забил очень важный мяч «в раздевалку». В перерыве тренер сказал, что психологический перевес на нашей стороне, и мы обязательно забьем. Так и получилось. В концовке встречи нам удалось сравнять счет (отличился Тимур Аюпов - авт.). Ничья в том матче была закономерным исходом. Считаю, что первый же поединок в ФНЛ дал нам большой опыт игры на более высоком уровне.

- Что знаете о сопернике?

- В «Авангарде» по ходу сезона произошла смена главного тренера. Знаю, что Хасанби Биджиев проповедует игру в пас, этакий спартаковский футбол. Курская команда обладает хорошим подбором исполнителей. Не случайно она дошла до финала Кубка России, не пропустив до решающего матча с «Тосно» ни одного мяча. Это говорит о том, что наши соперники очень ответственно и дисциплинированно играют в обороне.

- «Олимпиец» еще не на сто процентов обеспечил себе место в ФНЛ. С каким настроем едете в Курск?

- Естественно, мы очень хотим продлить беспроигрышную серию и завершить наш первый сезон в Футбольной национальной лиге на мажорной ноте. Так что настраиваемся на «Авангард» самым серьезным образом. Будем играть только на победу.

- Ты забил два мяча в самом начале сезона, один из них - в ворота «Авангарда», а потом у тебя наступило голевое затишье…

- На то были объективные причины. На несколько игр меня перевели в линию обороны, а потом я получил травму, после которой довольно долго восстанавливался. Но голы в ворота «Авангарда» и «Томи» - это памятные эпизоды для меня. Ради таких моментов и стоит играть в футбол!

Сергей КОЗУНОВ