Новости клуба

04.06.2018 | Команда
Артур Анисимов: Спасибо ребятам!
Артур Анисимов: Спасибо ребятам!
Лучшим игроком сезона-2017/2018 в составе нижегородского «Олимпийца» был признан вратарь Артур Анисимов, который стабильно и уверенно провел осеннюю часть сезона, а в самом начале марта, после матча в Тюмени, получил досадную травму, от которой полностью восстановился только к лету. В преддверии первого сбора мы побеседовали с Артуром, благо, что повод был самый что ни на есть подходящий.

- Артур, болельщики признали тебя лучшим игроком прошедшего сезона. Какие чувства испытываешь?

- Побеждать всегда приятно (улыбается). Спасибо ребятам, моим партнерам по команде. Когда я защищал ворота, они мне здорово помогали. Так что это наш общий успех.

- Назови лучший и худший для тебя матчи сезона-2017/2018.

- Лучший - это, безусловно, кубковый матч с «Уфой» в сентябре 2017 года. Игра получилась интересной и очень эмоциональной. Мне удалось не только отразить послематчевый пенальти, но и забить одиннадцатиметровый в стиле Антонина Паненки. Так что эта игра с клубом премьер-лиги однозначно запомнилась. Ну а неудачный матч я стараюсь сразу же забыть и начинаю готовиться к следующему.

- В осенней части сезона ты трижды признавался лучшим игроком месяца. А после первого же весеннего матча в Тюмени, который ты отыграл «на ноль», последовала досадная травма…

- Психологически было очень тяжело выдержать это. Однако травмы - это тоже часть футбола. Переживать за команду на трибунах было в тысячу раз тяжелее. Но сейчас, я надеюсь, все мои неприятности позади.

- Тебе не удалось этой весной сыграть на новом стадионе, и все же, какие впечатления у тебя остались от 45-тысячной арены, на которой пройдут матчи чемпионата мира-2018?

- Тут много эпитетов можно подобрать. Потрясающий стадион, непередаваемая атмосфера. К тому же все три игры «Олимпийца» на новой арене получились суперэмоциональными. Рад, что наш молодой вратарь Коля Сысуев, да и все без исключения ребята сыграли хорошо, подарив болельщикам победы над волгоградским «Ротором» и «Лучом-Энергией» из Владивостока.

- «Олимпиец» по ходу сезона несколько раз опускался в «зону вылета», но в итоге все завершилось для команды удачно…

- Все мы понимали, что придется бороться за место в ФНЛ до последнего тура. Так и получилось. Но ни у кого даже мыслей о возвращении в ПФЛ не было. Команда билась до конца и, завершив сезон четырехматчевой беспроигрышной серией, заняла двенадцатое место из двадцати клубов лиги. Для дебютного сезона, считаю, неплохой результат.

- Расскажи, как ты провел свой отпуск?

- Отпуск провел в родных Набережных Челнах, в кругу семьи. Повидал родных и близких - что может быть лучше! Ну и, конечно же, не забывал о тренировках. Разрабатывал травмированную руку. Сейчас я полностью восстановился. Готов к сборам на все сто процентов. Хочется уже поскорее начать подготовку к новому сезону. Контракт с «Олимпийцем» у меня еще на один сезон. Верю, что он будет для нас успешнее предыдущего.

- За кого будешь болеть на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в нашей стране?

- Конечно же, за сборную России. Пожелаю нашей команде играть на победу в каждом матче. «Олимпиец», дебютировав в ФНЛ, доказал, что «не боги горшки обжигают». Буду верить в нашу сборную. Надеюсь, она преподнесет болельщикам немало приятных сюрпризов.

Сергей КОЗУНОВ