Новости клуба

05.07.2018 | Команда
Всё решил пенальти
Всё решил пенальти
В очередном контрольном матче на минском сборе «Нижнему Новгороду» противостоял соперник по ФНЛ – ФК «Сочи».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – СОЧИ (Сочи) – 0:1 (0:0)
5 июля. Минск. СОК «Олимпийский».
«Нижний Новгород»: Анисимов, Морозов, Федорив (Абрамов, 46), Хайруллов, Аюпов (Хрипков, 62), Фомин, Симанов (Бочаров, 73), Гогличидзе (Спэтару, 46; игрок на просмотре, 83), Ламбарский (Сергеев, 62), Нежелев (Скворцов, 62), Делькин (Беляков, 46; Чирьяк, 73).
Гол: 0:1 – Саная (52, с пенальти).

В прошлом сезоне питерское «Динамо» заняло шестое место в ФНЛ, а в летнее межсезонье команду с берегов Невы решили перебазировать в Сочи, дав ей соответствующее название. Южане заметно укрепили состав этим летом и на первых минутах матча выглядели предпочтительнее нижегородцев. Так, Соловьев угодил в штангу, а у Саная удар с ближней дистанции не получился – мяч прошел мимо цели.

Впрочем, ближе к середине первого тайма наши ребята выравняли игру, и вот уже Делькин с фланга вошел в чужую штрафную и мощно пробил – лишь мастерство Заболотного спасло сочинцев от неминуемого гола. А на 32 минуте после подачи Фомина со штрафного Аюпов сбросил мяч на Хайруллова, но тот буквально с трех метров попал во вратаря.

После перерыва в составе соперника вышел хорошо знакомый нижегородцам Игорь Горбунов, который резво перемещался по левому флангу, но порой грешил неточными передачами. На 51 минуте сочинцы заработали угловой, и после его подачи новобранец «леопардов» серб Иван Миладинович упал в единоборстве с Нежелевым. Судья указал на «точку». Саная пробил в правый от Анисимова угол, Артур угадал направление удара, но форвард послал мяч впритирку со штангой.

В дальнейшем моментов было создано немного. Самый опасный из них возник у ворот сочинской команды. После подачи углового мяч отскочил к Хрипкову, однако Андрей пробил рядом со стойкой. В итоге – 0:1.

В воскресенье, 8 июля, «Нижний Новгород» проведет в Минске заключительный контрольный матч со «СКА-Хабаровск».