Новости клуба

13.07.2018 | Команда
Ничья с «Муромом»
Ничья с «Муромом»
В заключительном контрольном матче перед стартом нового сезона «Нижний Новгород» сыграл вничью с ФК «Муром».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – МУРОМ (Муром) – 1:1 (0:1)
13 июля. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив».
Судьи: М. Вилков, А. Верхнев, О. Снегирев (все – Нижний Новгород).
«Нижний Новгород»: Бородько, Хайруллов, Морозов, Федорив, Абрамов, Симанов, Гогличидзе, Фомин, Хрипков, Спэтару, Делькин. На замены выходили: Анисимов, М. Жигалов, Стуканов, Абазов, Семейкин, Аюпов, Скворцов, Бочаров, Нежелев, Чирьяк, Беляков.
Голы: 0:1 – Абызов (16), 1:1 – Стуканов (71, с пенальти).

Футбольный клуб «Муром» укрепился этим летом. Тренерский штаб в лице Владимира Казакова, Дмитрия Кудряшова и Сергея Киселева (все они в свое время выступали за нижегородские клубы) усилил команду старыми знакомыми: Сергеем Вагановым, Русланом Паштовым и Виктором Карпухиным. Оплотом же обороны красно-черных является опытнейший воспитанник выксунского футбола Михаил Рытов. Перед «Муромом» поставлены в новом сезоне самые высокие задачи.

В первом тайме младшие по классу практически ни в чем не уступали старшим, а на 16 минуте и вовсе сотворили гол-шедевр. Карпухин электричкой промчался по левому флангу, сделал подачу в штрафную, и Абызов, как из пушки, с лету «выстрелил» под перекладину. Вскоре Спэтару дважды опасно пробил со штрафных, но ему немного не хватило точности.

После перерыва игра шла с преимуществом нижегородцев. Хозяева подали несколько угловых, а на 71 минуте за игру рукой в ворота гостей был назначен пенальти, который четко реализовал Евгений Стуканов, вернувшийся в Нижний из аренды, из ставропольского «Динамо». А на 86-й победу бело-синим мог принести Беляков, но вратарь "Мурома" взял мяч намертво.

В итоге – 1:1, а уже 17 июля «Нижний Новгород» сыграет в первом туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ в Саранске с местной «Мордовией».