Новости клуба

02.08.2018 | Команда
Радик Хайруллов: Наша цель – побеждать!
Радик Хайруллов: Наша цель – побеждать!
В двух стартовых турах ОЛИМП-Первенства ФНЛ-2018/2019 защитник ФК «Нижний Новгород» Радик Хайруллов отметился забитыми голами в ворота «Мордовии» и «Тюмени». Оба раза воспитанник ульяновского футбола здорово подключался к «стандартам» своей команды. В Саранске он точным ударом головы реализовал подачу с углового, а через пять дней в Нижнем, на стадионе, впитавшем атмосферу чемпионата мира-2018, таким же образом «замкнул» подачу со штрафного.

- Радик, поздравляю с результативным началом сезона! Стартовать на арене недавнего мундиаля при 26 тысячах это по-прежнему что-то особенное или уже привычное?

- Спасибо за поздравления. Безусловно, играть на новых стадионах при большом количестве зрителей - это нечто особенное для каждого футболиста. В моей карьере это был всего лишь третий матч на таком классном стадионе. Все эти поединки я до сих пор вспоминаю с трепетом, они запомнятся на всю жизнь.

- Какую-то бомбардирскую планку перед собой ставите? Перед матчем с «Тюменью» возникали мысли, что удастся продлить результативную серию?

- Ставлю для себя цель - забивать в каждом матче, хоть я и являюсь игроком обороны. Перед матчем с «Тюменью» не было предчувствия, что забью, но было огромное желание сделать это на новом домашнем стадионе и услышать, как мою фамилию повторяют вслед за диктором болельщики на трибунах.

- В новом сезоне ваша роль в команде как-то поменялась? Как в чисто игровом, так и в бытовом отношении?

- Начну с того, что у нас поменялся главный тренер. Команду возглавил Дмитрий Николаевич Черышев. Соответственно, поменялась тактическая схема. В связи с этим, мои функции на поле немного изменились. Но основная задача - это, по-прежнему, стараться сохранить свои ворота в неприкосновенности. В бытовом плане ничего не поменялось. У нас дружный коллектив. Я всегда стараюсь поддержать ребят, повести их за собой.

- Если не ошибаюсь, Дмитрий Черышев возглавил команду за неделю до старта ФНЛ. Кроме смены тактики, он успел что-то поменять в команде, в отношении к тренировочному процессу?

- Дмитрий Николаевич возглавил команду за пять дней до старта первенства. Разумеется, за такой короткий промежуток очень сложно что-то кардинально поменять. Могу сказать одно - тренировочный процесс изменился, ведь у каждого тренера свой стиль. Наши тренировки направлены на улучшение командных взаимодействий.

- В команде обсуждали подвиги его сына за сборную России?

- Конечно же, все мы смотрели чемпионат мира и болели за нашу сборную. Денис забил несколько красивых и важных мячей. Кстати, мы голосовали за его гол в ворота сборной Хорватии в номинации на звание лучшего гола чемпионата мира.

- Какие задачи ставятся перед «Нижним Новгородом» в этом сезоне?

- Побеждать в каждом матче. И постараться занять место в четверке сильнейших.

- То есть, в теории команда уже в этом сезоне может замахнуться на премьер-лигу?

- Не будем загадывать. В теории возможно всё, что угодно. На практике же будет видно через 35 туров. А пока приглашаю всех на матч с ФК «Чертаново». Будет интересно!

Александр АГАПОВ, газета «Чемпион» (Ульяновск)

P.S. Матч «Нижний Новгород» - «Чертаново» состоится 4 августа на «Стадионе Нижний Новгород». Билеты прямо сейчас вы можете купить на сайте nn.kassir.ru