Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

18.09.2018
Наш соперник - ФК «Химки» (МО)
Наш соперник - ФК «Химки» (МО)
В среду, 19 сентября, «Нижний Новгород» будет принимать ФК «Химки». Начало матча в 19:00. С 17:30 начнется праздничная программа для болельщиков, а для детей с 18:00 – шоу роботов-трансформеров!

А пока представим нашего соперника.

Весной 2016 года ФК «Химки» вернулся в ФНЛ после трех сезонов, проведенных в ПФЛ. Тренерским штабом был сохранен костяк команды, одержавший победу в зоне «Запад». Усиление же состава носило «точечный» характер. Подопечные Олега Стогова неважно выступали в осенней части сезона, но затем переместились в середину «табели о рангах» и заняли в итоге 11 место в турнирной таблице первенства ФНЛ (38 игр, +11=16-11, разность мячей: 40-47, 49 очков). Отметим, что «Химки» на своем поле уступили лишь один раз («Тосно» - 1:3), прослыв домашней командой.

В минувшем сезоне красно-черные также нередко буксовали в осенней части первенства. ФК «Химки» закончил год на 13 месте, имея в активе 30 очков после 25 матчей. В начале февраля в отставку был отправлен генеральный директор Тажутдин Качукаев. Пришедший на этот пост Василий Иванов поставил команде задачу остаться в ФНЛ. Выполнять ее было поручено новому главному тренеру - Юрию Красножану, пришедшему в подмосковный клуб со своим тренерским штабом.

Зимой команду покинули капитан «Химок» Николай Тюнин (перешел в «Спартак-2»), лучший бомбардир Илья Кузьмичев (в «Томь») и нападающий Федор Дворников («Динамо СПб»). На троих они наколотили 14 мячей из 23-х - а это 60 процентов всех забитых командой голов. И очевидно, что после зимнего перерыва красно-черным стало сложнее показывать былую атакующую игру. Однако Юрию Красножану удалось нивелировать потери лидеров дисциплиной и высокой организацией.

В оставшееся до закрытия трансферного окна команда обновилась на 35%. Чаще других новичков, пришедших в «Химки», на поле появлялись защитник Егор Данилкин, хавбек Денис Поярков и нападающий Ислам Машуков.

В итоге наш соперник занял в сезоне-2017/2018 скромное тринадцатое место (38 игр, +12=7-19, разность мячей: 31-49, 43 очка). Лучшим бомбардиром команды стал Илья Кузьмичев, забивший семь мячей.

В летнее межсезонье «Химки» возглавил известный специалист Игорь Шалимов, поменявший состав чуть ли не полностью. На смену ушедшим пришли аж 15 футболистов. Это вратари Кавлинов («Ротор») и Хомич («Амкар»); защитники Димидко («СКА-Хабаровск»), Филин («Нижний Новгород»), Мильдзихов («Енисей») и Иванов («Волгарь»); полузащитники Нетфуллин («Авангард»), Моргунов («Афипс»), Корян («Локомотив»), Козлов («Тюмень»), Смирнов («Новиград», Хорватия), Рязанцев («Амкар»); нападающие Болов («Авангард»), Белоус («Афипс») и Портнягин («Урал»).

Последним трансфером, произошедшим уже в сентябре, стал переход в «Химки» экс-полузащитника «Зенита» Александра Рязанцева. В прошлом сезоне футболист на правах аренды играл в пермском «Амкаре», за который провел 21 матч и отметился тремя забитыми мячами. Летом 2018-го у игрока закончился контракт с «Зенитом».

В минувшем туре «Химки» сыграли вничью (3:3) с калининградской «Балтикой», причем два мяча подмосковные футболисты забили с пенальти. После матча наставник химчан Игорь Шалимов сказал:

- Игра развивалась волнами, поэтому говорить о том, довольны мы результатом или нет – сложно. С одной стороны, мы проигрывали - 0:2, выровняли ситуацию, повели - 3:2, после чего игру можно было доводить до победы – можно быть этим недовольным. У нас старты таймов совсем какие-то плохие последние три игры. Мы пропустили гол, нам не забили пенальти – то есть, с другой стороны, мы можем быть довольны. Поэтому такое двоякое ощущение.

«Балтика» давала играть и именно в ту игру, которую мы тренируем, которую мы требуем и которую мы хотим видеть. Низом можно было играть достаточно спокойно, создавать моменты. Нам надо включать голову, характер и защищать результат. Нельзя выходить на второй тайм, ведя 3:2, и пропускать, и получать пенальти.

Дальше мы играли вдесятером, и можно сказать, что мы бились и даже старались выходить в какие-то контратаки. В целом, конечно, весело, но в то же время и грустно, потому что голы дурацкие – у меня другого слова и нет. Но нам ничего не остается, как это дело разбирать, восстанавливаться и двигаться вперед. У нас сейчас тяжелый выезд, уже через три дня игра. И то, что «Балтика» не реализовала пенальти, что Слава Исупов его потащил, мы этим очком должны быть довольны, но я недоволен. Момент, когда Исупов взял пенальти, считаю ключевым. Если бы Слава его не взял, мы бы были вдесятером и проигрывали бы. Нам было бы очень сложно отыграться…

Отметим, что удаленный в прошедшем туре Александр Смирнов пропустит игру в Нижнем Новгороде.

Прямая трансляция матча состоится на сайте ФНЛ, а также на телеканалах «Волга» и ННТВ.

Болеем за «Нижний»!
Количество показов: 686