Новости клуба

21.09.2018 | Команда
Наш соперник – «Ротор»
Наш соперник – «Ротор»
В воскресенье, 23 сентября, ФК «НН» будет играть в Волгограде с местным «Ротором». Начало матча в 18:00.

Некогда грозный клуб из города-героя на Волге пережил «переформатирование». В апреле 2015 года администрацией Волгоградской области было принято решение снять ФК «Ротор» с соревнований второго дивизиона и ликвидировать юридическое лицо ГАУ ВО ФК «Ротор» в связи с многомиллионными долгами. Вместо него в структуре Волгоградского колледжа олимпийского резерва была создана команда «Ротор-Волгоград», взявшая с сезона-2015 старт в первенстве третьего дивизиона (зона «Черноземье»).

В 2015 году «Ротор-Волгоград» досрочно завоевал первое место в турнире «Черноземья», и после успешного прохождения процедуры лицензирования РФС команда с сезона-2016/2017 выступала на профессиональном уровне. Выиграв зону «Юг» ПФЛ, волгоградцы вышли в ФНЛ, где выступили неудачно. По итогам прошлого сезона «Ротор» занял 17 место, но не вылетел из лиги по известным всем причинам.

В прошлом сезоне нижегородский «Олимпиец» дважды победил «Ротор»: в Волгограде со счетом 2:1 (Морозов, Нежелев – Бирюков) и в Нижнем Новгороде со счетом 1:0 (Морозов). В Нижнем гол Юрия Морозова стал историческим, так как он принес нашему клубу первую победу на новом стадионе, построенном к чемпионату мира.

В летнее межсезонье «Ротор» принял известный тренер Роберт Евдокимов, изрядно перетряхнувший состав.

Волгоградский клуб пополнили: вратари Александр Фильцов («Рубин»), Мирослав Лобанцев («Локомотив»), Дмитрий Зорников («Химки»); полевые игроки Кирилл Маляров («Нижний Новгород»), Исмаил Эдиев («СКА-Хабаровск»), Роман Бугаев («Кубань»), Максим Васильев («Енисей»), Азат Байрыев («Кубань»), Константин Щербаков («Спартак-2»), Максим Карпов («СКА-Хабаровск»), Денис Якуба («Кубань»), Владимир Лобкарев («Кубань»), Роман Воробьев («Оренбург»), Альберт Шарипов («Рубин»), Юрий Завезён («Кубань»), Артем Попов («Оренбург»), Илья Насонкин («Краснодар-2»), Артем Самсонов («СКА-Хабаровск»), Андрей Мязин («Луч-Энергия»), Исламнур Абдулавов («Томь»), Роман Янушковский («КАМАЗ»), Камиль Муллин («Тюмень»).

Покинули команду: Валерий Поляков, Денис Кавлинов, Николай Заболотный, Сергей Косицин, Игорь Климов, Александр Столяренко, Андрей Киреев, Илья Ионов, Руслан Абазов, Сергей Колычев, Никита Бурмистров, Сергей Кузнецов, Игорь Крутов, Андрей Горбанец, Алексей Ребко, Артур Рылов, Наиль Замалиев, Владислав Сысуев, Владимир Романенко, Хызыр Аппаев, Максим Вотинов и Роман Концедалов.

В нынешнем сезоне «Ротор» не может выиграть десять туров подряд. А в четырех последних турах в матчах с участием волгоградцев была зафиксирована ничья – 1:1. В Калининграде благодаря голу Друзина «Ротор» ушел от поражения на исходе матча с «Балтикой».

После этой игры Роберт Евдокимов сказал:

- Обидно было бы сегодня проигрывать, потому что достаточное количество голевых моментов было с нашей стороны, но все мяч не идет в ворота. Я об этом говорил футболистам на тренировках, что надо серьезнее относиться к делу, и тогда в играх уже, наверное, пойдут более качественные удары и моменты.

В первом тайме мы отдали инициативу, сыграли на контратаках, их было пусть и немного, но достаточно. После пропущенного мяча мы доминировали. Забили гол, были и еще моменты. В конце вратарь нас выручил. С одной стороны, обидно, а с другой – счет всегда закономерен, поэтому, на мой взгляд, закономерна ничья.

Текстовая трансляция состоится в твиттере.

Видеотрансляция пройдет на сайте ФНЛ.

Болеем за «Нижний»!