Новости клуба

28.09.2018 | Команда
Наш соперник - «Зенит-2» из Санкт-Петербурга
Наш соперник - «Зенит-2» из Санкт-Петербурга
В воскресенье, 30 сентября, наша команда будет принимать на «Стадионе Нижний Новгород» питерский «Зенит-2». Начало игры в 16:00. Представим команду с берегов Невы поподробнее.

В 1993 году и с 1998 по 2000 год под названием «Зенит-2» во втором дивизионе (зона «Запад») выступал дублирующий состав «Зенита». После создания турнира дублеров был образован фарм-клуб, дебютировавший во втором дивизионе в 2001 году под названием «Локомотив». С июня 2001 года команда называлась «Локомотив-Зенит-2». С 2002 года - «Зенит-2». С 2005 года выступает как самостоятельная команда. В сезоне-2008 питерский коллектив занял последнее место в западной зоне второго дивизиона и лишился статуса профессионального клуба. Вместо «Зенита-2» в состав ПФЛ был принят клуб «Смена-Зенит». В 2013 году команда вновь заявлена во второй дивизион.

В сезоне-2014/2015 команда Владислава Радимова заняла второе место во втором дивизионе (зона «Запад»), после чего, по особым обстоятельствам, впервые в своей истории получила право выступить в ФНЛ с сезона-2015/2016, заняв в нем 13 место. В позапрошлом первенстве «Зенит-2» повторил прошлогодний результат, сохранив место в ФНЛ. В летнее межсезонье Владислава Радимова на тренерском мостике сменил Анатолий Давыдов.

В минувшем первенстве «Зениту-2» вновь пришлось вести нелегкую борьбу за выживание в ФНЛ. Прошлой зимой перешел на тренерскую работу Константин Зырянов. Именно он возглавил «Зенит-2». Команда усилилась игроками «Зенита»: вратарем Михаилом Кержаковым и защитником Александром Анюковым. Из самарских «Крыльев Советов» вернулся в «Зенит-2» полузащитник Вячеслав Зинков. Также пополнили коллектив молодые игроки обороны Алексей Плотников и Илья Скроботов. По итогам сезона питерцы заняли 16 место, но, тем не менее, остались в ФНЛ.

В летнее межсезонье «Зенит-2» принял Александр Горшков. Покинули команду: вратари Обухов, Бабурин и Васютин; полевые игроки Зуев, Карпов, Лесовой, Крапухин, Сиротов, Исаев, Круговой и Зинков. Пополнение составили ребята из молодежной команды и полузащитник Дмитрий Богаев («СКА-Хабаровск», вернулся из аренды).

Два месяца питерская команда не могла победить. Это стало причиной смены главного тренера. В команду вернулся Владислав Радимов. Под его руководством «Зенит-2» сыграл вничью с «Химками» (2:2) и с «Ротором» (1:1), одолел в Новосибирске местную «Сибирь» (1:0) и уступил в прошедшем туре калининградской «Балтике» (0:1). После матча с командой Игоря Ледяхова наставник зенитовцев сказал:

- У нас было два разных тайма. Первую половину матча мы провалили, во второй сыграли намного лучше. Но игроки должны понять: в футбол играют два тайма, с первой до последней минуты. Футбол - это мужская игра. Хочу, чтобы мои ребята это поняли.

- Как думаете, это поражение может сломить парней?

- Мы в этом году их столько потерпели…

- Богаев и Терентьев - это вынужденная мера или временная? Может, в ФНЛ должны более опытные игроки играть?

- Терентьев, может, и опытный, а Богаев еще нет. Это вынужденная мера. На этот матч не хватило игроков, кто-то дисквалифицирован или травмирован. Эти ребята оказывают нам помощь.

Видеотрансляция матча состоится на сайте ФНЛ, а также на телеканалах ННТВ и «Волга».

Поддержим «Нижний»!