Новости клуба

18.10.2018 | Команда
Наш соперник - ФК «Армавир»
Наш соперник - ФК «Армавир»
В субботу, 20 октября, наша команда будет принимать на "Стадионе Нижний Новгород" ФК "Армавир". Начало матча в 16:00. Представляем соперника.

Клуб основан 15 сентября 1959 года. Лучшее достижение в первенстве СССР - 5 место в 4 зоне РСФСР класса «Б» в 1961 г.; в первенстве России - 18 место в первенстве ФНЛ в сезоне-2015/2016.

Главным инвестором армавирского «Торпедо» перед самым началом сезона-2015/2016 стал украинский мультимиллионер армянского происхождения и уроженец Армавира Олег Мкртчан. Главным тренером за несколько дней до начала того сезона был назначен бывший футболист сборной России Валерий Карпин, известный по работе в качестве главного тренера московского «Спартака» и испанской «Мальорки». Однако по итогам сезона-2015/2016 «Торпедо» вылетело из ФНЛ.

1 июня 2016 года началась новая эпоха в истории армавирского футбола. Руководство клуба, опираясь на результаты голосования болельщиков, переименовало ФК «Торпедо» в ФК «Армавир», а в конце июня в «Армавир» вернулся главный тренер Арсен Папикян, с именем которого связано возрождение городского профессионального футбола в XXI веке. А президентом клуба стал Валентин Климко. За два сезона «Армавир» вернулся в ФНЛ, причем в минувшем первенстве ПФЛ с блеском выиграл зону «Юг», потерпев лишь одно поражение в 32 матчах, при 24 победах и 7 ничьих.

В летнее межсезонье клуб пополнили следующие игроки: вратари Константин Руденок («Торпедо», Минск) и Артем Герасимов («Энергомаш», Белгород); защитники Денис Кутин («Спартак-2», Москва), Алексей Концедалов («Авангард», Курск) и Залим Макоев («Тюмень»); полузащитники Никита Безлихотнов («Шинник», Ярославль), Азамат Гурфов («Авангард», Курск) и Владимир Романенко («Ротор», Волгоград); нападающие Сергей Веркашанский («Химки») и Дмитрий Мичуренков («Факел»).

«Армавир» начал нынешний сезон крайне неудачно, однако затем Арсену Папикяну и его команде удалось несколько выправить положение. Так, в последних семи турах южане одержали три победы и четырежды сыграли вничью. В минувшую субботу армавирцы на последних секундах упустили победу в матче с «Балтикой» (2:2), ведя по ходу встречи со счетом 2:0. После этого поединка Папикян раскритиковал работу арбитра, а об игре сказал:

- Мы сегодня провели, считаю, один из самых лучших своих домашних матчей, за исключением, конечно, концовки. Там, когда у нас было удаление Мирошниченко, тренер соперника выпустил габаритного нападающего, всей командой гости пошли в навал, в стык, и мы не устояли. Потому что удаление центрального защитника все-таки в концовке повлияло на исход матча. А так, по игре доминировали, были быстрее, свежее, выигрывали больше единоборств, создали очень много хороших моментов, но, к сожалению, только два из них реализовали. Это футбол…

Защитник Сергей Мирошниченко, удаленный в матче с «Балтикой», пропустит игру в Нижнем Новгороде. Главный тренер «Армавира» Арсен Папикян дисквалифицирован на два матча, а тренер вратарей армавирской команды Александр Чихрадзе пропустит три ближайших матча. Наказание вынесено в соответствии с частью 1 статьи 95 и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес Официальных лиц матча (использование оскорбительных слов в адрес официального лица матча). Речь идет о поединке с «Балтикой». На игре с ФК НН они не имеют права находиться на скамейке запасных и в раздевалке своей команды.

Ссылка на трансляцию матча.

Все - на футбол! Поддержим "Нижний"!