Новости клуба

26.10.2018 | Команда
Наш соперник – «СКА-Хабаровск»
Наш соперник – «СКА-Хабаровск»
В воскресенье, 28 октября, наша команда будет принимать на «Стадионе Нижний Новгород» армейцев Хабаровска. Представляем соперника.

Клуб основан в 1946 году. Названия команды: 1946 - 1953 - ДКА, 1954 - ОДО, 1955 - 1956 - ДО, 1957 - ОСК, 1957 - 1959 - СКВО, 1960 - 1999 - СКА, 1999 - 2016 - «СКА-Энергия», с 2016 - «СКА-Хабаровск». Цвета клуба: красно-сине-белые.

28 мая 2017 года, одолев «Оренбург» в стыковых матчах (0:0, 0:0, серия пенальти 5:3), хабаровчане впервые вышли в РФПЛ. За сезон выступления в высшей лиге клуб набрал лишь 13 очков и занял 16 место в чемпионате, из-за чего вернулся обратно в ФНЛ.

В летнее межсезонье состав команды существенно изменился. Хабаровский клуб покинули 25 (!) футболистов. Им на смену пришли: вратари Опарин («Крылья Советов») и Генералов («Сочи»); защитники Гарбуз («Тамбов»), Гогуа («Кайрат», Казахстан), Зайцев («Амкар»), Хомуха («Спартак-2»), Фадеев («Торпедо», Москва), Труфанов («Зенит», Иркутск), Ненахов («Тюмень»), Приндета («Ламия», Греция); полузащитники Алейник («Кубань»), Квеквескири («Арарат», Москва), Дедечко («Мариуполь», Украина); нападающие Кабаев («Богемианс 1905», Чехия), Радченко («Химки») и Базелюк (ЦСКА).

Команду возглавил Сергей Передня, хорошо известный нижегородским болельщикам. В семи турах под его руководством армейцы потерпели лишь одно поражение (от «Тамбова»), однако Передня был отправлен в отставку. Место на «капитанском мостике» занял известный по работе в пермском «Амкаре» и ивановском «Текстильщике» Вадим Евсеев, однако ему пока не удалось добиться высоких результатов, и хабаровчане «осели» во втором десятке турнирной таблицы ОЛИМП-ФНЛ.

В прошедшем туре дальневосточники разошлись миром в родных стенах с калининградской «Балтикой» - 1:1 (Хомуха). После этого матча Вадим Евсеев сказал:

- Интересная игра была или нет – оценивать болельщикам на трибунах. С моей точки зрения, соперник хоть и мастеровитый, но мы ему не дали создать каких-либо голевых моментов. Какие-то подходы у них были, но сказать, что у наших ворот были обострения, я не могу. Но при этом, видите, соперник ничего не создает, а мы все равно пропускаем мяч. Конечно, хорошо, что отыгрались, стандарт сработал. Хотели с первых минут агрессивно начать – так у нас игра, в принципе, и шла. Но в итоге сыграли 1:1. Что тут можно сказать? Ничья…

Игру в Нижнем пропустит вратарь «СКА-Хабаровск» Михаил Опарин, удаленный в матче с «Балтикой».

Видеотрансляция матча пройдет на Яндексе.

Текстовая трансляция состоится в твиттере.

Поддержим нижегородцев!