Новости клуба

22.01.2019 | Команда
Александр Липко: Усиление будет «точечным»
Александр Липко: Усиление будет «точечным»
Футболисты «Нижнего Новгорода» завершили первый зимний сбор, который проходил в Кисловодске, и вернулись домой. В перерыве между сборами мы побеседовали со спортивным директором ФК НН Александром ЛИПКО, и вот что он нам поведал.

- Все, что было запланировано тренерским штабом на первом сборе, выполнено, – рассказывает Александр Валерьевич. – А это большой объем аэробной работы, беговые тренировки, технико-тактические занятия на футбольном поле. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить администрацию кисловодского санатория «Центросоюз», где мы базировались, и спортивный комплекс имени Героя Советского Союза Георгия Романенко, где проходили тренировки. Всё было просто отлично.

Плюс ко всему, мы провели два хороших спарринга с клубами ФНЛ. В Армавире обыграли местную команду со счетом 3:1, а в Кисловодске, на верхней базе «Вершина 1240», сыграли вничью (1:1) с волгоградским «Ротором».

- На сборе в Кисловодске с главной командой тренировались сразу пять игроков из молодежки. Как они себя проявили?

- Молодежь проявила себя достойно. Ребята выполняли тяжелую работу наравне со старшими товарищами, приняли участие в контрольных матчах. Мы остались парнями довольны. А на второй сбор возьмем еще двух нижегородцев: Михаила Сорочкина и Антона Фролова, восстановившихся после травм и тренировавшихся в последнее время вместе с молодежной командой. Им также будет предоставлен шанс.

- Судя по всему, большой ротации состава этой зимой не будет?

- Совершенно верно. Мы отдали в аренду в клубы ПФЛ Михаила Бородько и Артема Семейкина, которым нужна игровая практика, а также расстались по обоюдному согласию с двумя легионерами: Ловре Чирьяком и Дану Спэтару. Усиление же будет носить «точечный» характер. Нам нужно укрепить 2-3 конкретные позиции.

- На сборе в Турции контрольных матчей будет больше?

- Да, ровно вдвое. У нас запланированы четыре игры с европейскими командами, которые состоятся 27, 30 января, 3 и 6 февраля.

Сергей КОЗУНОВ