Новости клуба

21.03.2019 | Команда
Наш соперник – «Спартак-2» (М)
Наш соперник – «Спартак-2» (М)
В матче 28 тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нижний Новгород» будет играть в Москве со «Спартаком-2». Начало игры 24 марта в 14:30 на стадионе академии имени Черенкова. Представляем нашего соперника.

В 1992-2000 годах дублирующий состав московского «Спартака» под названиями «Спартак-Д» и «Спартак-2» (с 1998 года) выступал во второй и третьей лигах ПФЛ. В 2001 году, после образования турнира дублирующих составов команд премьер-лиги, «Спартак-2» прекратил выступления во второй лиге.

В мае 2013 года футбольный клуб «Спартак-2» был восстановлен. Основу клуба составили игроки молодежного состава «Спартака», а главным тренером стал бывший защитник красно-белых Евгений Бушманов. «Спартак-2» был заявлен для участия в первенстве второго дивизиона в зоне «Центр», где в сезоне-2013/2014 занял 4 место. В сезоне-2014/2015 по собственной инициативе был переведен в зону «Запад». А 24 мая 2015 года досрочно занял первое место в дивизионе и завоевал путевку в Футбольную национальную лигу, крупно победив «Зенит-2» (3:0) в 28 туре первенства ПФЛ.

Два сезона в ФНЛ молодые спартаковцы провели успешно. В первом из них, набрав 59 очков, они заняли 5 место, а в позапрошлом с 56 очками - шестое. В минувшем сезоне «Спартак-2», основу которого составляли футболисты 1994-1998 годов рождения, выступал с переменным успехом, заняв в итоге с 42 набранными очками 14 место в турнирной таблице.

В мае 2018 года главным тренером «Спартака-2» был назначен Виктор Булатов, работавший ранее с тульским «Арсеналом», московским «Торпедо» и «Чайкой» из Песчанокопского. В межсезонье красно-белые укрепили вратарскую линию, пригласив Данилу Ермакова из «Ростова» и Антона Шитова из столичного «Арарата». Оборону «Спартака-2» усилили Илья Гапонов («Строгино») и тюменский вундеркинд Павел Маслов. А в линию атаки были приглашены сенегальский форвард Тиерно Тиуб и Георгий Мелкадзе, вернувшийся из аренды.

Спартаковцы занимают место в середине турнирной таблицы, но не могут выиграть вот уже пять матчей подряд. В прошедшем туре подопечные Виктора Булатова уступили в Калинингаде местной «Балтике» - 0:2.

- Перед матчем у нас были определенные проблемы с составом, - сказал после игры 27 тура наставник «Спартака-2». - Пропускали матч Руденко и Нимели. Вышли молодые ребята, которые только начинают играть на уровне ФНЛ. Но игра в целом была равная. Сегодня сказался опыт «Балтики» - калининградцы забили после штрафного, а второй гол мы сами себе привезли: ошибся вратарь. Отрезками наша игра понравилась. Будем работать.

Отметим, что в расположении молодежной сборной России находятся Александр Максименко, Максим Глушенков и Александр Ломовицкий. За юношескую сборную (U 20) в элитном раунде первенства Европы играют молодые спартаковцы Антон Шитов, Павел Маслов, Наиль Умяров, Тургай Мохбалиев и Данила Прошляков. Травмирован сенегальский форвард Тиерно Тиуб, а полузащитник Солтмурад Бакаев получил четвертую желтую карточку в Калининграде и матч с «Нижним» пропустит.

Игра первого круга, прошедшая в нашем городе 8 сентября, завершилась победой команды Дмитрия Черышева со счетом 3:1. Пожелаем нижегородцам добиться успеха и в столице.

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция матча пройдет на Яндексе.

Прямую трансляцию матча вы можете посмотреть на телеканале ННТВ (цифровое ТV) в воскресенье, 24 марта. Начало в 14:30.

Болеем за «Нижний»!