Новости клуба

21.04.2019 | Команда
Дмитрий Черышев: Побеждает сильнейший
Дмитрий Черышев: Побеждает сильнейший
Предлагаем вашему вниманию послематчевые комментарии наставников "Зенита-2" и "Нижнего Новгорода".

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Сегодня ребята очень строго подошли ко всем своим действиям. Очень грамотно постарались сыграть в обороне. Но мы играли против очень хорошей, быстрой, интересной, молодой команды, которая создает много моментов. Забили очень квалифицированный, наигранный, трудовой второй гол. И третье и самое главное – мы увозим отсюда три очка. Возможно, нам и повезло, как вы говорите. Но везет сильнейшим.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

— В целом, матч должен был понравиться зрителям. Команда играла до последней секунды. Задача нашей команды — растить игроков. Например, лидером соперника сейчас является Палиенко, который уже выигрывал кубок России, прошел через «Зенит»-2.

— Тренер соперника сказал, что их второй забитый гол — трудовой. То есть так и было задумано. Как вы считаете, это наша ошибка или там действительно был прессинг?

— Мы знали, как они прессингуют. В том моменте была допущена ошибка нашей командой. Причем она индивидуального характера. Но без ошибок футбола не бывает. Мы разбирали игры и планировали немного другой выход из обороны, но, к сожалению, произошло то, что произошло.

— В концовке была возможность сравнять по пенальти.

— Да, могли. Но на данный момент наш класс такой, что его не хватает, чтобы противостоять команде, которая стремится в премьер-лигу.

— Сейчас будет легче с психологической точки зрения?

— Если смотреть объективно, то мы не могли спастись. Конечно, был маловероятный шанс. Мы делали все возможное, чтобы остаться, но этого не хватило. Играть мы будем. Я не позволю никому опустить руки. Ребята стараются играть до последней секунды.