Новости клуба

26.04.2019 | Команда
Раненый зверь из Новосибирска
Раненый зверь из Новосибирска
В воскресенье, 28 апреля, «Нижний Новгород» принимает новосибирскую «Сибирь». Начало матча в 15:00. Представим нашего соперника.

В прошлом сезоне новосибирская «Сибирь» выступила в ФНЛ достаточно успешно, заняв 7 место из 20 команд (38 игр, +14=11-13, 53 очка).

В межсезонье команду покинули защитник Цховребов («Шинник»), полузащитник Андреев («Гомель») и нападающий Дегтярев (завершил карьеру).

Пополнение «Сибири» составили: защитники Шамиль Курбанов («Луки-Энергия»), Михаил Смирнов («Кубань»); игроки средней линии Максим Васильев («Крылья Советов-2»), Виктор Свежов («Балтика»), Сергей Тумасян («Нымме Калью», Эстония), Павел Киреенко («Сочи»), Владислав Рыжков («Тамбов»).

В прошлом сезоне соперники встречались дважды. Оба матча завершились с одинаковым счетом 1:1. У нижегородцев оба мяча в этих играх забил Радик Хайруллов. А в нынешнем сезоне «Нижний» также сыграл в Новосибирске вничью - 0:0, играя с 16 минуты вдесятером после удаления Александра Сапеты.

В нынешнем ОЛИМП-Первенстве ФНЛ «Сибирь» стартовала неудачно, и 28 сентября в команде произошла смена главного тренера. Сергея Кирсанова на «капитанском мостике» сменил Игорь Чугайнов. Однако и ему не удалось вытащить «Сибирь» со дна турнирной таблицы. Хотя наши соперники продолжают вести борьбу за выживание. А раненый зверь, как известно, вдвойне опасен.

В прошлом туре «Сибирь» обыграла дома «Томь» - 1:0. После этого матча тренер «Сибири» Сергей Вылежанин сказал:

- Хочу поздравить всех с долгожданной победой. Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион. Спасибо команде, которая дотерпела.

У «Томи» очень квалифицированная команда, которая ставит, скорее всего, задачу выйти в премьер-лигу. Если первый тайм у нас получился скомканным, где-то не ладились взаимодействия, и не получалось ни в атаке, ни в обороне, во втором мы более-менее адаптировались. Тем более, до перерыва мы забили гол, пусть он и получился достаточно курьезным. Не скажу, что после перерыва мы стали играть по счету. У нас были моменты, чтобы увеличить преимущество.

- Как работает тренерский штаб команды в отсутствие главного тренера Игоря Чугайнова?

- Главный тренер на больничном, мы общаемся по телефону. Где-то он корректирует тренировочный процесс, а где-то дает мне карт-бланш. Говорит: «Я не вижу команду изнутри, потому принимай решение сам». Все остальные члены тренерского штаба работают вместе. Я не скажу, что мы поменяли что-то в игре команды. Просто те требования, которые мы предъявляли игрокам, до них дошли. И стало получаться взаимодействие. Пока хромает завершение, будем работать над этим.

Матч в Нижнем пропустит из-за дисквалификации защитник «Сибири» Александр Макаренко.

Текстовая трансляция игры состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция пройдет на Яндексе.

Поддержим команду родного города!