Новости клуба

23.05.2019 | Команда
Наш соперник - «Мордовия» из Саранска
Наш соперник - «Мордовия» из Саранска
В субботу, 25 мая, наша команда будет принимать в решающем матче за выход в «стыки» саранскую «Мордовию». Игра начнется в 15:00 по московскому времени. Входные группы будут открыты с 14:00. Представляем нашего соперника.

Футбольный клуб «Мордовия» был основан в 1961 году. Является победителем первенства Футбольной Национальной Лиги сезонов 2011/2012 и 2013/2014. Летом 2017 года «Мордовия» вновь оказалась в рядах ПФЛ. Для того чтобы выиграть турнир группы «Урал-Приволжье», команде под руководством местного специалиста Марата Мустафина хватило одного сезона.

Саранская «Мордовия» вернулась в ФНЛ, заняв первое место в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ в сезоне-2017/2018. По окончании сезона команду покинули: вратари Роман Калюжный («Зенит-Ижевск»), Евгений Увин; защитники Максим Шоркин («Торпедо» Москва), Илья Кузин («Мордовия-мол.»), Никита Николаев («Локомотив-НН»), Артур Шлеермахер («Иртыш» Омск); полузащитники Сергей Ваганов («Муром»), Максим Зюзин, Максим Жестков, нападающие Иван Лукьянов и Герман Поветкин («Мордовия-мол.»).

В то же время в период летнего межсезонья команду пополнили: вратари Александр Кобзев («Авангард», Курск) и Ярослав Малолетков («Нефтехимик», Нижнекамск); защитники Игорь Климов («Ротор-Волгоград»), Евгений Ятченко («Шинник», Ярославль), Сергей Сухарев («Тосно»), Алан Багаев; полузащитники Игорь Киреев («Авангард», Курск), Илья Петров («Униао Лейрия», Португалия), Рустем Мухаметшин («Тосно»), Денис Поярков («Химки»), Антон Орлов («Носта», Новотроицк), Филипп Дворецков («Носта», Новотроицк); нападающий Владимир Обухов («Кубань»).

Зимой команду покинули защитник Алан Багаев, а также форварды Михаил Маркин и Владимир Обухов. С ослабленным атакующим потенциалом весной саранская команда выступает с переменным успехом, занимая место во втором десятке турнирной таблицы ОЛИМП-ФНЛ.

В прошлом туре «Мордовия» обыграла «Балтику» (1:0), гарантировав себе место в ФНЛ на следующий сезон.

- Чемпионат не закончился, у ребят есть возможность себя проявить. Настрой нормальный. Готовимся, - сказал перед матчем в Нижнем Новгороде директор «Мордовии» Николай Левин. - Все, кто здоровы, те и поедут. В предыдущих матчах у нас вылетали шесть человек основы, да и сейчас есть травмированные. Обойма не очень большая, так что варьировать составом мы не можем. Поедут все те, кто играл с «Балтикой». Всё в плановом режиме.

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция пройдет на Яндексе.

Все – на стадион!!!