Новости клуба

28.05.2019 | Команда
Наш соперник – самарские «Крылья Cоветов»
Наш соперник – самарские «Крылья Cоветов»
В четверг, 30 мая, в первом стыковом матче за право играть в премьер-лиге «Нижний Новгород» будет принимать самарские «Крылья Советов». Представляем нашего соперника.

Футбольный клуб «Крылья Советов» дебютировал в чемпионате России 29 марта 1992 года в матче против московского "Спартака" и уступил хозяевам поля со счетом 0:5.

«Крылья» занимают пятое место среди российских клубов по числу матчей, проведенных в высшем дивизионе национального первенства. Команда провела в элите отечественного сезона 22 сезона подряд, что является лучшим результатом среди немосковских клубов России. Правда, наши сегодняшние гости вылетели из премьер-лиги в 2014 году, но всего за один сезон вернулись в элиту. В позапрошлом году в матче последнего тура самарцам достаточно было в родных стенах взять очко в матче с «Тереком», чтобы зацепиться за «стыки», но «крылышки» уступили (1:3) и вылетели в ФНЛ напрямую. И вновь за сезон «Крылья» вернулись в премьер-лигу, и вновь выступили там, мягко говоря, не очень удачно, заняв лишь 13 место и угодив в «горнило» переходных матчей.

По итогам зимнего трансферного окна основной состав "Крыльев Советов" пополнили семь игроков. В самарскую команду пришли как опытные и уже получившие признание профессионалов и болельщиков, так и молодые перспективные игроки. Это Александр Самедов («Спартак»), Антон Зиньковский («Чертаново»), Артем Тимофеев («Спартак»), Джано Ананидзе («Спартак»), Максим Карпов («Ротор»), Роман Шишкин («Краснодар») и Мохаммед Рабиу («Анжи»).

С рядом футболистов клуб прервал сотрудничество. Покинули команду Миодрага Божовича - Жозе Надсон, Евгений Башкиров, Олег Ланин, Алан Чочиев и Йоан Молло, а нападающий "Крыльев" Александр Соболев весеннюю часть чемпионата России провел в красноярском "Енисее" на правах аренды. В то же время капитан "Крыльев" Сергей Корниленко зимой 2019 года продлил свой контракт с клубом.

- Турнирное положение нашей команды нас, как и всех болельщиков, не удовлетворяет, - прокомментировал создавшуюся ситуацию председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Александр Фетисов. - Мы будем детально разбираться в причинах неудачного результата. Уже сейчас понятно - нужны изменения. Какие именно, решим после окончания сезона. Нам предстоит участие в стыковых матчах. Именно в этих играх мы должны решить главную задачу, поставленную перед клубом - сохранить место в российской премьер лиге.

В последнем туре «Крылья» крупно проиграли в Москве ЦСКА (0:6). Но на этот результат не стоит обращать особого внимания, ведь в столицу не поехали шесть травмированных самарских игроков и еще четыре футболиста, «висящие» на карточках.

Наша команда (тогда она называлась «Олимпиец») встречалась с самарцами в сезоне 2017-2018 годов. В Дзержинске нижегородцы сыграли вничью (0:0), а в гостях уступили 0:1. В самом конце встречи игрок «Крыльев» Евгений Ятченко реализовал пенальти.

Прямая трансляция матча ФК НН – «Крылья Советов» будет организована на канале «Матч-Премьер». Начало в 19:00.

Текстовая трансляция, как обычно, пройдет в нашем твиттере.

Поддержим команду родного города!