Новости клуба

31.05.2019 | Команда
Д. Черышев: Постараемся победить в Самаре
Д. Черышев: Постараемся победить в Самаре
Предлагаем вашему вниманию фрагменты пресс-конференции главных тренеров после матча "Нижний Новгород" - "Крылья Советов".

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Очень сожалею, что мы сегодня проиграли. Большое спасибо нашим болельщикам, которые нас так здорово поддерживали. И мы очень старались и сегодня были на поле лучше, интереснее, увереннее соперника. Но немножко не повезло в завершающей стадии: и в штангу попадали, и вдоль ворот мяч катался…

Были и изменения в составе, потому что много травмированных, а последние 15 минут играли вдесятером из-за травмы одного нашего футболиста (Виталия Федорива). Если честно, то мы сегодня были сильнее: и по игре, и по многим другим параметрам.

В Европе, наверно VAR нужен, а нам в России он не нужен. Я не знаю, для чего нам на матч привезли эту систему. Не дали пенальти в их ворота, судья показал желтую карточку Лео Гогличидзе, а в этом эпизоде против него играли локтем. Я не хочу обсуждать судью, хотя этот человек сегодня сломал нам игру. А вот для чего VAR сегодня привезли, мне непонятно.

Отмечу, что наши футболисты не стушевались перед командой премьер-лиги, и мы очень постараемся одержать победу в Самаре.



Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Думаю, что мы начали игру очень хорошо. Сразу могли забить. С первых минут ожидали, что соперник пойдет вперед, а мы будем контратаковать. "Нижний" забил, игра была открытой. Могли выигрывать и мы, и они. Удача повернулась к нам лицом сегодня. Игра была хорошая – достаточно голов и моментов.

– Как вы оцениваете шансы команд в ответном матче?

– Футбол – непредсказуемая штука. "Барселона" и "Аякс" проиграли в Лиге чемпионов после хороших результатов, поэтому мы будем настроены серьезно.

– Почему у команды "хромает" реализация?

– Где-то не хватает качества, где-то невезение. Причин много.