Новости клуба

16.07.2019 | Команда
Наш соперник. «Шинник» из Ярославля
Наш соперник. «Шинник» из Ярославля
В пятницу, 19 июля, наша команда будет принимать на стадионе «Нижний Новгород» ярославский «Шинник». Игра начнется в 19:00. Представляем нашего соперника.

«Шинник» - российский футбольный клуб из города Ярославля. Клуб основан 15 января 1957 года, в 1957-1960 годах носил название «Химик».

В последние годы ярославцы занимают места в «золотой середине» ФНЛ. А в прошлом сезоне «Шинник» и вовсе мог попасть в зону стыковых матчей, но в итоге с 60 набранными очками финишировал на шестом месте.

В короткое летнее межсезонье волжане расстались с десятью игроками. Им на смену пришли: Илья Визнович («Луч»), Иван Олейников («Факел»), Алексей Пугин («Балтика»), Александр Эктов («Долгопрудный»), Тимур Пухов («Жальгирис», Вильнюс), Николай Вовк («Знамя Труда»), Виктор Патрашко («Луч»), Константин Щербаков («Ротор»), Михаил Бакаев («Оренбург») и Вячеслав Зинков («Велес»).

В июне «Шинник» провел четыре контрольных матча: с владимирским «Торпедо» (1:0), ивановским «Текстильщиком» (2:4), ФК «Химки» (1:3 и 0:0). А вот сезон черно-синие начали с двух побед: в Хабаровске над местными армейцами - 2:1 (В. Алейников, Низамутдинов) и в Ярославле над «Мордовией» - 1:0 (Самодин).

- Не вспомню ни одного матча, когда после возвращения с Дальнего Востока команда бы выглядела идеально, - сказал после игры с саранчанами главный тренер «Шинника» Александр Побегалов. - У всех возникают проблемы. Мы это понимали, и в труднейшем матче, когда была уже другая «Мордовия», а не та, что в первом туре, мы победили. Добились результата. Мы притираемся, и это займет туров десять. Сегодня вышли новички, нужно быстрее наладить игру. Выпускаем ребят на поле, исходя из их функционального состояния. Сегодня я сказал, что турнир будет ровным и любая команда способна победить. Нужно пройти первенство более уверенно. В прошлом сезоне нам двух очков не хватило, чтобы до стыковых матчей добраться... Удаление Цховребова доставит нам хлопот на следующую игру, но у нас есть люди на позицию центрального защитника.

Текстовая трансляция матча состоится в твиттере.

Видеотрансляция пройдет на Яндексе.

Проведем вечер пятницы на футболе!