Новости клуба

01.08.2019 | Команда
Наш соперник – «Чайка»
Наш соперник – «Чайка»
В субботу, 3 августа, наша команда проведет выездной матч в Ростове-на-Дону с «Чайкой» из Песчанокопского. Начало игры в 19:00 на «Ростов-Арене». Представляем соперника.

«Чайка» - российский футбольный клуб из села Песчанокопского Ростовской области, выступающий в Олимп-ФНЛ. Основан в 1997 году.

Основатель и президент клуба - ростовский бизнесмен Андрей Чайка. В 1998 году ФК «Чайка» был заявлен в первую лигу чемпионата Ростовской области, в 2004 году стал ее победителем. В 2008 и 2013-2015 годах команда принимала участие в высшей лиге чемпионата региона. В 2013 году «Чайка» заняла 4 место, в 2014 - 2 место, в 2015 стала победителем областного чемпионата.

26 мая 2016 года ФК «Чайка» прошел лицензирование РФС для участия в сезоне-2016/2017 в первенстве ПФЛ. Заняв поочередно 4, 3 и 1 место, песчанокопцы с третьей попытки завоевали путевку в ФНЛ, выиграв борьбу за лидерство у краснодарского «Урожая».

В новый сезон «Чайка» вступила под началом тренерского тандема в лице Дмитрия Воецкого и Виталия Семакина. Команду пополнили следующие футболисты: вратари Дмитрий Арапов («Урал») и Максим Киселев («Сибирь»); защитники Андрей Бычков («Сочи»), Максим Васильев («Сибирь»), Артем Вяткин («Зенит-2»), Вадим Лазарев («Ростов-М»), Денис Тумасян («Алашкерт»); полузащитники Игорь Безденежных («Уфа»), Никита Глушков («Казанка»), Артем Коржунов («Сибирь»), Игорь Леонтьев («Тюмень»), Андрей Павленко («Луч»), Андрей Текучев («Краснодар-2»), Евгений Яцкий («Сокол»); нападающие Максим Машнев («Луч»), Апти Ахъядов («Ахмат»), Илья Белоус («Химки»).

Отметим, что три футболиста «Чайки» в свое время выступали за нижегородские клубы: Максим Васильев – за «Волгу», Илья Белоус – за молодежный состав «Волги» и Игорь Безденежных – за «Олимпиец».

В новом сезоне «Чайка» набрала 5 очков, причем все – на выезде. А вот в Ростове она потерпела два поражения. В пяти матчах песчанокопцы забили всего 1 мяч, занимая на сегодняшний день 13 место в турнирной таблице.

Вот все результаты нашего соперника: «Чайка» - «Чертаново» (0:1), «Факел» - «Чайка» (0:0), «Балтика» - «Чайка» (0:1, гол - А. Подбельцев), «Чайка» - «СКА-Хабаровск» (0:2), «Мордовия» - «Чайка» (0:0).

- Я считаю, что мы выглядели чуть лучше хозяев по некоторым компонентам – по контролю мяча, по позиционным атакам, - сказал после матча в Саранске главный тренер «Чайки» Дмитрий Воецкий. - Чуть-чуть нам не хватает логики в завершающей стадии. Думаю, что это придет. Но сегодняшней ничьей я расстроен. Считаю, что мы потеряли два очка, потому что всегда настраиваемся на победу.

Текстовая трансляция матча состоится в твиттере.

Видеотрансляция начнется 3 августа в 18:50 в эфире Яндекса.

Поддержим «Нижний»!