Новости клуба

07.08.2019 | Команда
Ждем воронежский «Факел»!
Ждем воронежский «Факел»!
В субботу, 10 августа, наша команда будет принимать в рамках 7 тура ОЛИМП-ФНЛ воронежский «Факел». Начало матча в 17:00 на стадионе «Нижний Новгород». Представляем нашего соперника.

В летнее межсезонье в «Факеле» произошли поистине революционные перемены. В клубе появился новый генеральный директор Роман Асхабадзе, известный по работе в столичном «Спартаке», а главным тренером команды был назначен Сергей Оборин, в свое время тренировавший пермский «Амкар».

Состав команды также претерпел значительные изменения. Воронежский «Факел» пополнили: вратари Данила Ермаков («Спартак-2») и Станислав Бучнев («Тюмень»); полевые игроки Павел Яковлев («Анжи»), Руслан Корян («Истиклол», Душанбе), Владислав Микушин («Рубин»), Олег Красильниченко («Нефтехимик»), Данил Неплюев («Металлург», Липецк), Роман Косянчук («Сочи»), Темури Букия («Спартак»), Владислав Мастерной («Псков-747»), Роман Пухов («Динамо», Москва), Александр Черевко («СКА-Хабаровск»), Игорь Хайманов («КАМАЗ»), Илья Мазуров («Спартак-2»), Иван Хлебородов («Луч»), Артур Рябокобыленко («Тюмень»), Олег Дмитриев («Урожай»).

- Пригласив Яковлева и Коряна, мы усилили линию атаки, чему очень рады, и надеемся, что у нас в этом отношении будет прогресс, - сказал в интервью официальному сайту клуба генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе. - В целом на данный момент у нас и оборонительная линия, и средняя, и атакующая укомплектованы. Поэтому могу сказать, что на 95 процентов селекционная работа по комплектованию команды завершена, но при этом еще есть время до конца августа. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше. Как я уже говорил ранее, мы ограничены бюджетом, который сохранился в рамках прошлогодних цифр.

Неудачно стартовав, «Факел» одержал победу лишь в шестом туре, одолев дома саранскую «Мордовию» - 2:1. После матча главный тренер воронежского клуба Сергей Оборин сказал: «Долгожданная первая победа. Сегодняшняя игра подтверждает, что у нас складывается коллектив. Когда соперник сравнял счет, нам нужно было забивать. Это получилось. Мы с самой первой игры добавляем в каждом втором тайме, не рассыпаемся. С каждой игрой у нас растет взаимопонимание. Мы и раньше имели моменты, но не могли забить. Не было удачи. Все это время ребята работали. Они стараются повышать свое физическое состояние. Но работы у нас еще много, а очков мало. Сегодня мы превзошли соперника в голах. А нас выручил вратарь. Ни одна из команд сегодня не превзошла соперника. Впереди у нас сложный календарь. Будем как-то менять состав. Где ж людям силы взять? Нужно распределить нагрузку».

Лучшим бомбардиром команды на сегодняшний день является полузащитник Олег Дмитриев, забивший 2 мяча. Отметим, что игру в Нижнем пропустит опытнейший игрок Александр Черевко, который получил четвертую желтую карточку в матче с «Мордовией».

Поддержим «Нижний»! Все – на стадион!