Новости клуба

23.08.2019 | Команда
«Мордовия» - наш соперник
«Мордовия» - наш соперник
В воскресенье, 25 августа, в матче 10 тура ОЛИМП-ФНЛ наша команда сыграет в Саранске с местной «Мордовией». Начало матча на стадионе «Старт» в 17:00. Представляем соперника.

Футбольный клуб «Мордовия» был основан в 1961 году. Является победителем первенства Футбольной Национальной Лиги сезонов-2011/2012 и 2013/2014. Летом 2017 года «Мордовия» вновь оказалась в рядах ПФЛ. Для того чтобы выиграть турнир группы «Урал-Приволжье», команде под руководством местного специалиста Марата Мустафина хватило одного сезона. В ОЛИМП-Первенстве ФНЛ-2018/2019 «Мордовия» сумела сохранить прописку в лучшей лиге мира, заняв 14 место.

В летнее межсезонье в саранской команде произошли следующие изменения:

Ушли: вратари Кобзев ("КамАЗ"), Малолетков ("Машук-КМВ"); защитники Лебедев («Нижний Новгород»), Деревягин ("Олимп", Химки); полузащитники Киреев ("Енисей"), Петров ("Нефтехимик"); нападающие Руслан Мухаметшин (завершил карьеру футболиста), Маркин (летом вернулся из аренды из "Зенита-2", перешел в "Балтику"), Обухов (летом вернулся из аренды из ФК "Тамбов", перешел в ФК "Сочи").

Футбольный клуб «Мордовия» заключил контракты с новыми футболистами. Команду пополнили: вратарь Олег Смирнов («Томь»), защитники Андрей Хрипков («Нижний Новгород»), Андрей Шустов («Арсенал-М», Тула) и Александр Теняев («Волга», Ульяновск); полузащитники Данила Буранов («Зенит-2») и Александр Джумаев («Урожай», Краснодар); нападающие Константин Базелюк («СКА-Хабаровск») и Виктор Сергеев («Нижний Новгород»).

В новом сезоне «Мордовия» пока выступает ни шатко, ни валко: 2 победы (дома над «Спартаком-2» - 1:0 и в Хабаровске – 2:1), 2 ничьих и 5 поражений. В прошедшем туре уже в добавленное время саранчане уступили ФК «Чертаново» - 2:3.

- Болезненное поражение, - прокомментировал итог этой встречи главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин. - Проиграли в добавленные минуты. Психологически тяжело. До перерыва забили два быстрых гола. Но и нам тоже забили два гола. На второй тайм нам не хватило сил. Отдали территорию. Сказался перелет в Хабаровск. Пытались освежить игру заменами. В концовке потеряли концентрацию. Во втором тайме наших атак было мало. Нужно забыть этот матч и идти вперед.

Отметим, что три игры подряд не уходит с поля без забитого гола нападающий «Мордовии» Виктор Сергеев, хорошо знакомый нашим болельщикам. В недавнем кубковом матче с тольяттинским «Акроном» он сравнял счет на 90 минуте, после чего его команда выиграла в серии послематчевых пенальти.

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере.

Видеотранлсяция пройдет в Яндекс Эфире.

Болеем за «Нижний»!