Новости клуба

31.08.2019 | Команда
Дмитрий Черышев: Поблагодарил ребят
Дмитрий Черышев: Поблагодарил ребят
Предлагаем вашему вниманию фрагменты пресс-конференции главных тренеров после матча "Нижний Новгород" - "Чертаново".

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Я поблагодарил ребят за желание и самоотдачу, за то, что они даже вдесятером старались играть в свой футбол, гнули свою линию. В первом тайме мы доминировали, не раз могли забить, но удаление немного сбило нас с толку. Соперники создали моменты у наших ворот, потому что у них было на поле на одного игрока больше, но и мы после перерыва могли отличиться. Кроме того, ребята грамотно сыграли в обороне, сохранив свои ворота «на замке». В итоге получилась боевая ничья. Нам нужно двигаться дальше.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер ФК «Чертаново»:

- Игру можно разбить на два отрезка: до удаления игрока хозяев, и после. Мы начали матч хорошо, создали шикарный момент у ворот «Нижнего Новгорода», сделали еще пару подходов. А потом стали допускать ошибки, а инициативу перехватил соперник. После удаления нам удалось перестроиться на игру в большинстве. Мы создали много моментов, и я бы говорил о положительном итоге встречи, если бы ребята сумели забить. Надеюсь, что процесс взросления у наших игроков завершится, и мы будем более хладнокровно использовать выгодные ситуации. Честно говоря, у меня нет логического объяснения, почему мы не смогли использовать ни одного из моментов.

- В этом первенстве ваша команда сыграла уже четвертый матч со счетом 0:0…

- Я могу отметить голкипера Илью Абаева, который добавил нам опыта и хладнокровия. Хотя некоторые из этих четырех матчей надо было умудриться сыграть на «ноль».

- Что скажете о сопернике?

- Видно, что у команды есть стиль, есть игра. Такое ощущение, что в предыдущих турах нижегородцы недобрали очков… Даже играя в меньшинстве, «Нижний Новгород» не думал только об обороне. Команда не закрылась, а, значит, уважает и себя, и болельщиков.