Новости клуба

20.09.2019 | Команда
И. Темников – герой предматчевого журнала
И. Темников – герой предматчевого журнала
Героем предматчевого журнала игры с курским «Авангардом», который будет продаваться на стадионе 21 сентября, стал защитник «Нижнего Новгорода» Иван Темников. Предлагаем вам отрывок из его интервью. Полную версию читайте в программке!

- В «Нижний Новгород» вы прибыли, как говорится, с корабля на бал?

- Да. Я провел все сборы с московским «Динамо», 6 июля прибыл в Нижний, а уже на следующий день провел полный матч против «Томи». Так что времени на раскачку у меня не было.

- Почему ваша новая команда «забуксовала» на старте?

- Состав «Нижнего» сильно обновился. Новичкам пришлось привыкать к требованиям тренерского штаба. У нижегородской команды есть свой стиль, который прививает нам Дмитрий Николаевич Черышев. И когда пришло понимание того, что нужно делать и как играть, мы стали набирать очки и выдали беспроигрышную серию.

- За два месяца вы получили уже два повреждения. Почему?

- Сам не могу объяснить, ведь никогда не был подверженным травмам игроком. Но, наверное, не зря говорят, что все «болячки» от нервов. Может быть, на фоне нервозности, и получил свои травмы. Сначала надорвал приводящую, и мне пришлось пропустить несколько игр. А недавно на тренировке «дернул» икроножную и в итоге не полетел с командой во Владивосток. Хочу как можно скорее вернуться в строй - надо улучшать турнирное положение.

- Это реально сделать?

- Вполне реально. Нужно просто идти от игры к игре, от победы - к победе. В «Нижнем Новгороде» все ребята - максималисты. Да, начало сезона получилось скомканным. Но в турнирную таблицу будем смотреть в конце сезона!

- В матче с «Армавиром» точным ударом вы принесли победу своей команде. Вспомнили времена Калитвинцева?

- Да, я уже говорил, что в «Динамо» играл в полузащите, эта позиция мне хорошо знакома. Я люблю атаковать. Вот и в игре с «Армавиром» получилось удачно: забил мяч, а еще одно чистое взятие ворот отменили судьи. Там я тоже принимал непосредственное участие в голевом эпизоде.

Главное для футболиста - доверие тренера. Ну а я готов приносить пользу команде на любой позиции.

- Вы выходите на матчи в нательной футболке с фотографией вашей семьи…

- Эту майку я сделал еще в «Динамо» три года назад. Оставил футболку в Москве, но ребята из столичного клуба передали ее мне, и в Нижнем я стал надевать ее на матчи. Правда, скоро придется делать новую: в октябре снова ждем в семье пополнение. Я очень люблю детей. Нашему старшему - Ивану - четыре с половиной года, дочке Соне - два с половиной. Супруга сейчас в Москве с детьми. Хорошо, что Нижний Новгород находится недалеко от столицы. Сел на поезд, и через три часа - с семьей. Сына-бойчугана через год хочу отдать в футбольную школу, а там - пусть сам выбирает. Дочка у меня тоже очень бойкая. Она ходит в садик. Кого ждем с женой? Еще одного сына!

- После поединка с курским «Авангардом» всех нас ждет кубковое противостояние с лидером российской премьер-лиги - «Краснодаром»…

- Думаю, на этот матч придет большое количество болельщиков. Нам очень хочется проверить свои силы на фоне российского топ-клуба. Мы постараемся порадовать болельщиков красивой игрой и, конечно же, победой.