Новости клуба

24.09.2019 | Команда
Наш соперник – ФК «Краснодар»
Наш соперник – ФК «Краснодар»
В среду, 25 сентября, «Нижний Новгород» принимает в рамках 1/16 финала ОЛИМП-Кубка России одного из лидеров РПЛ, участника Лиги Европы – футбольный клуб «Краснодар».

Клуб основан 22 февраля 2008 года. Цвета - черно-зеленые. Домашняя арена: с октября 2016 года - стадион ФК «Краснодар».

Достижения:

Сезон-2008 - 3 место в зоне «Юг» второго дивизиона.
Сезон-2010 - 5 место в первом дивизионе.
Сезон-2013/2014 - финалист Кубка России.
Сезон-2014/2015 - 3 место в российской Премьер-лиге (бронзовые медали).
Сезон-2015/2016 - 1 место в группе Лиги Европы УЕФА, выход в 1/16 финала.
Сезон-2016/2017 - выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.
Сезон-2018/2019 - 3 место в российской Премьер-лиге (бронзовые медали), выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

По итогам сезона-2018/2019 «Краснодар», ведомый Мурадом Мусаевым, второй раз в клубной истории стал бронзовым призером РПЛ, и вновь, как и четырьмя годами ранее, команда набрала столько же очков, сколько и серебряный медалист, но уступила второе место по дополнительным показателям. На этот раз решающим оказалось количество мячей в личных встречах, забитых на поле соперника. Итоговая третья позиция дала возможность команде впервые выступить в Лиге Чемпионов УЕФА, при этом начать борьбу черно-зеленым предстояло в августе 2019 года с 3 квалификационного раунда.

В Лиге Европы УЕФА сезона-2018/2019 «Краснодар» также выступил более чем достойно. Выйдя в нокаут-стадию со второго места из сильной группы, где соперниками были испанская «Севилья», бельгийский «Стандард» и турецкий «Акхисар Белидиеспор», в 1/16 финала «быки» прошли мощный немецкий «Байер Леверкузен» и завершили выступления в 1/8 финала, уступив по сумме двух матчей «Валенсии». К сожалению, решающий мяч в ответном поединке, позволивший испанской команде сравнять счет (1:1) и открывший ей дорогу в четвертьфинал, краснодарцы пропустили на последних секундах компенсированного времени…

В новом сезоне в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов краснодарцы, имеющие звездный состав, по сумме двух встреч одолели «Порту», но затем уступили «Олимпиакосу» и неудачно стартовали в групповом этапе Лиги Европы, пропустив пять безответных мячей от «Базеля». А в чемпионате России «Краснодар» совсем недавно шел на первом месте, но, уступив ЦСКА в Москве (2:3) в драматичном поединке, сделали шаг назад.

– Вы видели, что получились два разных тайма, – отметил после матча с армейцами тренер «быков» Сергей Матвеев. – Мы плохо начали игру, мяч у нас совсем не держался. В перерыве внесли коррективы, сделали две замены. Удалось изменить ход игры, забить два мяча и, наверное, мы могли сравнять счет. Вторым таймом очень довольны. Если у нас так будет получаться игра, то, думаю, нас ждет много хорошего впереди.

– В матче с ЦСКА после долгой паузы из-за травмы впервые в составе вашей команды появился полузащитник Кайо. Как оцените его игру?

– Для дебюта он сыграл неплохо. Конечно, он делал ошибки, но вся команда в первом тайме выглядела плохо, и Кайо – в том числе. Но если говорить о его дебюте за «Краснодар» в целом, наверное, его можно назвать неплохим.

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере.

Трансляция пройдет на канале Матч-Премьер.

Поддержим «Нижний»!