Новости клуба

28.09.2019 | Команда
Наш соперник – «Текстильщик» (Иваново)
Наш соперник – «Текстильщик» (Иваново)
В воскресенье, 29 сентября, «Нижний Новгород» сыграет в Москве, где принимает своих соперников в связи с ремонтом своего стадиона ивановский «Текстильщик». Начало матча в 16:00.

Представим нашего соперника.

В Иванове работали многие известные тренеры: Дмитрий Парфенов, Равиль Сабитов, Вадим Евсеев… 1 сентября 2017 года по итогам домашней встречи с «Долгопрудным» (3:3) Вадим Евсеев сообщил, что покидает клуб и возвращается в тренерский штаб «Амкара». Сейчас Вадим Валентинович работает с «Уфой». Через некоторое время красно-черных возглавил бывший хавбек московского «Спартака», казанского «Рубина» и сборной России Денис Бояринцев. Вместе с ним команда смогла завоевать «серебро» в сезоне-2017/2018, а затем и «золото» в следующем розыгрыше первенства ПФЛ в группе «Запад».

В короткое летнее межсезонье «Текстильщик» укрепился в основном молодыми футболистами. Ивановский клуб пополнили: вратарь Иван Зириков («Динамо-М», Москва); защитники Николай Радченко («Носта», Новотроицк), Алексей Макушкин («Волга», Ульяновск); полузащитники Максим Батов («Сызрань-2003»), Максим Гайдуков («Знамя Труда», Орехово-Зуево), Адиль Мухаметзянов («Рубин-М», Казань), Евгений Маричев («Рязань»); нападающие Александр Радченко («СКА-Хабаровск»), Дамир Трегулов («Торпедо Москва»), Илья Юрченко («Носта») и Владислав Сиротов («Заглембе», Польша).

Ивановцы занимают место в нижней части таблицы. Тем не менее, они имеют на своем счету три победы над хорошими командами: «Нефтехимиком» (2:1, в гостях), «Спартаком-2» (2:1, в гостях) и армейцами Хабаровска (3:1, дома). Хотя понятие домашних и гостевых матчей для «Текстильщика» неактуально. Ведь принимают они соперников на поле второго «Спартака» в Москве.

В прошедшем туре «Текстильщик» уступил в Саранске местной «Мордовии» - 0:1.

- Первый тайм сложился очень сложно для нас, - сказал после игры главный тренер ивановской команды - Денис Бояринцев. - У соперника было преимущество по голевым моментам, да и гол хозяева забили. После перерыва мы заиграли посмелее, появилась уверенность. Но преимущество было без моментов, наши шансы можно по пальцам пересчитать. «Мордовия» в атаке выглядела поувереннее, потому и победила. Какой-то особой подоплеки в связи с тем, что обе команды находятся внизу турнирной таблицы, я не нахожу. Как видите, очки можно отбирать и у лидеров, что у нас получается даже лучше.

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция начнется в 15:50 в Яндекс Эфире.

Поддержим «Нижний»!