Новости клуба

04.10.2019 | Команда
Наш соперник 5 октября - «Енисей»
Наш соперник 5 октября - «Енисей»
В субботу, 5 октября, наша команда на стадионе «Нижний Новгород» будет принимать красноярский «Енисей». Начало матча в 15:00. Представляем соперника.

Красноярский «Енисей» - пятикратный победитель зональных турниров первенства страны среди команд второго дивизиона - 1966, 1995, 1998, 2005 и 2010 годов. Наибольших успехов в национальных первенствах клуб добился в сезонах-2016/2017 и 2017/2018, по итогам которых занимал 3 место и участвовал в стыковых матчах за выход в РФПЛ. В первом из них по сумме двух переходных матчей «Енисей» уступил тульскому «Арсеналу» (2:1 и 0:1) за счет гола, пропущенного на своем поле, а во втором обыграл махачкалинский «Анжи» (3:0 и 3:4).

Сезон в российской премьер-лиге у «Енисея» не задался. Команда заняла последнее место и вылетела в ФНЛ. После этого красноярский клуб покинул главный тренер (Дмитрий Аленичев) и многие игроки. Команду возглавил наставник молодежной команды Александр Алексеев. «Енисей» пополнили следующие футболисты: вратарь Михаил Опарин («СКА-Хабаровск»); полевые игроки Константин Гарбуз («Тамбов»), Андрей Буйволов («СКА-Хабаровск») - уже отзаявлен, Игорь Киреев («Мордовия»), Роман Бугаев («Томь»). Также до конца сезона были подписаны контракты с нападающими Артемом Делькиным («Нижний Новгород») и Павлом Долговым («Анжи»). В аренду были взяты следующие игроки: Александр Ломакин («Урал») и Даниил Сагуткин («Шахтер», Донецк). Также из молодежной команды были переведены в первый состав несколько игроков. По прошествии нескольких туров на должность тренера-консультанта был назначен Юрий Газзаев, еще в межсезонье рассматривавшийся в числе кандидатов на пост главного тренера, а в августе Юрий Фарзунович был утвержден в должности главного тренера.

На старте сезона перед клубом стояла задача вернуться в премьер-лигу, но теперь «Енисею» надо выбираться из «подвала» турнирной таблицы. Так, свою первую домашнюю победу красноярская команда одержала лишь в 15 туре, одолев «Мордовию» (2:1). После игры с саранчанами Юрий Газзаев сказал: «В целом, считаю, выиграли закономерно. Другое дело, что в первом тайме нужно было решать все вопросы. Мы повели - 1:0, и у нас было достаточно подходов к чужим воротам. Но потом соперник забил гол, не создав ни одного момента. Естественно, было видно, что пенальти немножко выбил нас из колеи. В перерыве говорили, что 1:1 - это то же самое, что 0:0, и надо просто продолжать играть. В конце матча наше давление воплотилось в гол. Мы выиграли заслуженно, но заставили болельщиков поволноваться».

Игру в Нижнем из-за перебора желтых карточек пропустит защитник «Енисея» Роман Бугаев, гол которого в компенсированное ко второму тайму время принес победу над «Мордовией».

Отметим, что в составе «Енисея» есть несколько футболистов, выступавших в свое время за нижегородские клубы. Это Константин Гарбуз, Максим Семакин, Александр Харитонов, Артур Саркисов и Артем Делькин, который забивал в этом сезоне голы в ворота «Текстильщика» и «Мордовии».

Текстовая трансляция матча, как обычно, состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция начнется 5 октября в 14:50 в Яндекс Эфире.

Вместе – за «Нижний»!