Новости клуба

22.10.2019 | Команда
Едем в гости к «Краснодару-2»!
Едем в гости к «Краснодару-2»!
В феврале 2013 года владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий сообщил о намерении создать летом фарм-клуб и заявить его во второй дивизион первенства России. В ПФЛ «бычки» выступали с 2013 года. Лучший результат в зоне «Юг» - 3 место в сезоне-2015/2016. Будучи командой второго дивизиона, «Краснодар-2», тем не менее, трижды принимал участие в розыгрышах Кубка ФНЛ.

По итогам первенства-2017/2018 «Краснодар-2» стал четвертым, но 26 июня был включен в состав участников Футбольной Национальной Лиги, заняв место «Анжи», так как дагестанский клуб вернулся в РПЛ после расформирования пермского «Амкара». В своем первом сезоне в ФНЛ молодые южане заняли 10 место из 20 команд (38 игр, +12=15-11, 51 очко, разность мячей: 45-52).

В летнее межсезонье вернулся из аренды (из армянского «Пюника») защитник Виталий Стежко. А вот Лео Гогличидзе и Даниил Фомин транзитом из Нижнего проследовали соответственно в «Чайку» и «Уфу».

В нынешнем чемпионате ОЛИМП-ФНЛ «Краснодар-2» занимает 15 место. Лучшим бомбардиром команды является нападающий Герман Онугха, забивший 6 мячей. Он отметился дублем в ворота «Мордовии» (матч закончился со счетом 3:0) в прошлом туре. Отметим, что сразу 11 (!) футболистов «Краснодара-2» попали в первую двадцатку по InStat Index по итогам 18 тура.

- Получилась очень тяжелая игра, - сказал после матча в Саранске главный тренер «Краснодара-2» Олег Фоменко. - Мы понимали, что это игра за шесть очков. С «Мордовией» мы находимся в зоне вылета. Обеим командам нужно было побеждать. Было психологическое давление. Мы рады победе. Помогло индивидуальное мастерство группы ребят, хотя «Мордовия» - очень организованная команда.

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция начнется 23 октября в 15:50 в Яндекс Эфире.

Болеем за наших!