Новости клуба

25.10.2019 | Команда
Наш соперник - ФК «Нефтехимик»
Наш соперник - ФК «Нефтехимик»
В воскресенье, 27 октября, наша команда сыграет на стадионе «Нижний Новгород» с нижнекамским «Нефтехимиком». Начало матча в 15:00. Представляем соперника.

Команда «Нефтехимик» была создана при нижнекамском химкомбинате в середине 60-х годов ХХ века. Выступала в первой и второй лигах первенства страны. По итогам сезона-2016/2017 в ФНЛ команда с 27 очками финишировала на 20-м месте, отправившись в ПФЛ, но сумела вернуться в Футбольную Национальную Лигу по итогам сезона 2018-2019 годов.

В летнее межсезонье нижнекамский клуб покинули: вратарь Илья Трунин, защитники Валерий Захаров, Олег Красильниченко и Александр Кузнецов, полузащитники Даниил Гриднев, Дмитрий Рудаков, Александр Кренделев и Михаил Петролай, нападающие Алексей Бабырь и Ризван Умаров.

Нынешний «Нефтехимик» напоминает нашу команду образца сезона-2017/2018. Тогда «Олимпиец», сохранив основной состав, выведший команду в ФНЛ, ограничился небольшим усилением. Так же поступили нынче и нижнекамцы. Команду пополнили девять футболистов: вратарь Вячеслав Исупов («Химки»); защитники Фарход Васиев («Тюмень»), Денис Кайков («Волга», Ульяновск), Раиль Абдуллин («Рубин»); полузащитники Антон Антонов («Урожай»), Михаил Соловьев («Машук-КМВ», Пятигорск), Илья Петров («Мордовия»), Бобир Давлатов («Насаф», Узбекистан) и нападающий Дмитрий Мичуренков («Армавир»).

Первый круг нижнекамцы провели успешно, занимая место в верхней части турнирной таблицы. Отметим, что за «Нефтехимик» ныне выступают два футболиста, игравшие ранее за нижегородскую «Волгу»: Илья Петров (на его счету 3 забитых мяча) и Мераби Уридия (8 мячей).

В прошлом туре нижнекамцы сыграли в Казани вничью с хабаровскими армейцами – 2:2 (Мичуренков, Уридия).

- Веселая для болельщиков и нервная для команд игра, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уктульбаев. - Обе команды сражались не только между собой, но и с полем. Счет закономерный. После удаления у соперника мы не знали, что делать. Но в целом ничья – заслуженный итог. Не наиграли мы на победу. Выступление в первом круге можно признать удачным. Ребята - молодцы. Все стараются. Слабину давать нельзя, иначе нас обыграют. Если мы пройдем второй круг с таким же результатом, то будет хорошо.

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция начнется 27 октября в 14:50 в Яндекс Эфире.

Поддержим команду родного города!