Новости клуба

31.10.2019 | Команда
Роберт Евдокимов: Пенальти - это лотерея
Роберт Евдокимов: Пенальти - это лотерея
Мнения главных тренеров после кубкового матча «Нижний Новгород» - «Шинник».

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Не считаю, что сегодня мы сыграли разные таймы. Пропустили два нелепых гола, хотя и указывали на то, что ни в коем случае нельзя терять мяч в опорной зоне. Причем оба гола нам забили ударами из-за штрафной. Тем не менее, поговорили в перерыве с игроками, да и у них самих состоялся эмоциональный разговор, и ребята проявили характер. Вышли на второй тайм еще более заряженными и мобилизованными, сыграли через «не могу», кто-то с травмами, кто-то был очень сильно уставший. Но мы смогли сравнять счет. А пенальти по большей части это все же лотерея. И счастье сегодня было на стороне нашего соперника. Выбрали тех ребят, кто может и готов бить 11-метровые, но тут больше психология, ее не натренируешь, не отработаешь…


Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- С Робертом Евдокимовым у нас давние дружеские отношения. Перед матчем мы с ним поговорили о жизни, о тренерской судьбе и закончили разговор фразой: «Пусть сегодня будет праздник футбола!». И, думаю, он удался. Рад, что матч закончился в нашу пользу. Считаю, что на стадии 1/8 финала клубы ФНЛ выступили достойно. Я перед матчем ребятам говорил, что трижды за свою карьеру добирался до полуфинала Кубка. Но хотелось бы впервые добраться до финала именно с этим составом «Шинника».

- Перед серией пенальти вы обняли вратаря Станислава Антипина, что-то ему сказав. Что именно?

- Пусть это останется между нами. Скажем так, это был жизненно-футбольный подсказ. Он молодец: взял все три удара.

- После первого тайма вы «Шинник» вел в счете - 2:0. Что произошло потом, и не сыграло ли злую шутку удаление нижегородца Игнатовича?

- Думаю, это удаление для нижегородцев стало своего рода допингом. Они прибавили. Упростили игру, стали доставлять мяч в штрафную, где мы дважды не разобрались с появлением защитника Хозина. Почему это произошло, сейчас сказать не готов. Хотя при этом справлялись с куда более сложными приемами «Нижнего Новгорода».

- Что с Эктовым, которого унесли с поля на носилках? Обошлось?

- Да, слава богу, все обошлось. Он вернулся с рентгеновского снимка без перелома.

- Самойлов и Эктов забили из-за штрафной — это была установка бить издали?

- Один из моментов установки.

- В воскресенье, 3 ноября, вам играть с «Нижним» в рамках ОЛИМП-Первенства ФНЛ. Будет другой матч?

- Он будет еще сложнее. И эмоций много выплеснуто, и сил. Тяжелейший график! Два дня назад играли на искусственном поле в Саранске, теперь — 120 минут в Нижнем. Столько эмоций… Состав у нас ограничен: есть травмированные, потери. А соперник — разъяренный. Но, думаю, мы справимся.