Новости клуба

15.11.2019 | Команда
Наш соперник - «Чайка» (Песчанокопское)
Наш соперник - «Чайка» (Песчанокопское)
«Чайка» - российский футбольный клуб из села Песчанокопского Ростовской области, выступающий в Олимп-Первенстве ФНЛ-2019/2020. Основан в 1997 году.

Основатель и президент клуба - ростовский бизнесмен Андрей Чайка. В 1998 году ФК «Чайка» был заявлен в первую лигу чемпионата Ростовской области, в 2004 году стал ее победителем. В 2008 и 2013-2015 годах команда принимала участие в высшей лиге чемпионата региона. В 2013 году «Чайка» заняла 4 место, в 2014 - 2 место, а в 2015 стала победителем областного чемпионата.

26 мая 2016 года ФК «Чайка» прошел лицензирование РФС для участия в сезоне-2016/2017 в первенстве ПФЛ. Заняв поочередно 4, 3 и 1 место, песчанокопцы с третьей попытки завоевали путевку в ФНЛ, выиграв борьбу за лидерство у краснодарского «Урожая».

В новый сезон «Чайка» вступила под началом тренерского тандема в лице Дмитрия Воецкого и Виталия Семакина, затем обязанности главного тренера исполнял Юрий Лыков, а в минувший четверг песчанокопцев возглавил Магомед Адиев.

Команду пополнили следующие футболисты: вратари Дмитрий Арапов («Урал») и Максим Киселев («Сибирь»); защитники Андрей Бычков («Сочи»), Максим Васильев («Сибирь»), Артем Вяткин («Зенит-2»), Денис Тумасян («Алашкерт»), Лео Гогличидзе («Краснодар»); полузащитники Игорь Безденежных («Уфа»), Никита Глушков («Казанка»), Артем Коржунов («Сибирь»), Игорь Леонтьев («Тюмень»), Андрей Павленко («Луч»), Андрей Текучев («Краснодар-2»), Марат Шайморданов («Шинник»); нападающие Максим Машнев («Луч»), Александр Коротаев («Ротор») и Илья Белоус («Химки»).

Отметим, что три футболиста «Чайки» в свое время выступали за нижегородские клубы: Лео Гогличидзе - за «Нижний Новгород», Илья Белоус - за молодежный состав «Волги» и Игорь Безденежных - за «Олимпиец». Тренер вратарей южан Валерий Шанталосов в свое время успешно защищал «последний рубеж» нижегородского «Локомотива». А Магомед Адиев тренировал прежний «Нижний Новгород» и молодежку «Волги».

Матч первого круга между «Чайкой» и «Нижним Новгородом», состоявшийся 3 августа, завершился вничью – 0:0.

Текстовая трансляция игры состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция начнется в Яндекс Эфире 17 ноября в 14:50.

Болеем за «Нижний»!