Новости клуба

27.01.2020 | Команда
Роберт Евдокимов подвел итоги сбора
Роберт Евдокимов подвел итоги сбора
Футбольный клуб «Нижний Новгород» продолжает подготовку к весенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ. С главным тренером ФК НН Робертом Евдокимовым мы подвели итоги первого южного сбора, а также поговорили о дальнейшей работе команды.

- Первый сбор завершен. Всё ли в Сочи прошло по плану?

- Да. Мы выполнили всё, что было нами запланировано. К сожалению, в конце сбора травму получил Артём Абрамов. Небольшие повреждения были также у Николая Калинского, Артура Сагитова и Максима Палиенко. Они продолжали заниматься беговой работой, но в контрольных матчах мы их не выпускали, решили поберечь.

- Спаррингами остались довольны?

- Вполне. Получились хорошие спарринги на фоне нагрузок. Играли двумя составами. В первом тайме с курским «Авангардом» на поле был состав, приближенный к основному. Мы вели в счёте - 2:1, имели еще 3-4 момента, а после перерыва проверили в деле наших молодых футболистов и игроков на просмотре. Также по 45 минут распределили игровые нагрузки между всеми игроками и в матче с командой из Таганрога.

- В Сочи вместе с главной командой работали четыре футболиста из молодежки. Кто-то из них поедет на первый турецкий сбор?

- Да, в Турцию мы возьмем 18-летнего Артема Шмыкова. А ребятам постарше – Егору Рябкову, Даниле Чечеткину и Андрею Хитяеву – будем подыскивать варианты в ПФЛ. Уровень молодежки они уже переросли. Им надо расти и крепнуть как футболистам во второй лиге.

- Во вратарской линии тоже произошла рокировка?

- Виталия Шильникова мы отдали в аренду – в пятигорский «Машук-КМВ», чтобы он имел больше игровой практики. На его место планируем пригласить воспитанника нижегородского футбола Олега Смирнова – опытного и сильного голкипера, способного составить конкуренцию Николаю Сысуеву и Артуру Анисимову.

- Игорь Портнягин покинул «Нижний Новгород». Почему?

- В январе он приехал в Нижний, подошел ко мне и сказал: «Чувствую, что не восстановился и не смогу помочь команде. Не хочу быть обузой…». Достаточно неожиданно было такое услышать в самом начале зимних сборов. Мы пошли Игорю навстречу и не стали удерживать его. В итоге контракт с футболистом был расторгнут по соглашению сторон.

- Что скажете о новичках команды, которые уже приняли участие в двух контрольных матчах: Гоцуке, Грулёве и Алиеве. А Саид и вовсе забил в этих встречах три мяча.

- Мы очень тщательно отнеслись к подбору новичков. Все они должны помочь нам в будущем. Кирилл Гоцук – футболист, хорошо известный в ФНЛ. Он был признан лучшим защитником прошлого сезона. Вячеслав Грулёв защищает цвета молодежной сборной России, имеет опыт выступлений в российской премьер-лиге. Саид Алиев в этом сезоне забил уже 8 мячей за «Луч», выходя на замену. Он проявил свои бомбардирские качества и на сочинском сборе. Калинский хорошо себя проявил на тренировках. Мы очень рассчитываем на Николая, как и на всех дебютантов нашей команды.

Трансферная работа продолжается. Точка в ней однозначно еще не поставлена.

- С 29 января по 12 февраля «Нижний» проведет свой первый турецкий сбор. Что ждет команду в Белеке?

- Большое внимание мы уделим налаживанию игровых связей, отработке технико-тактических действий. Кроме того, в Турции мы проведем пять контрольных матчей с сильными соперниками. Причем 4 и 11 февраля сыграем сразу по две встречи. Так что каждый футболист получит серьезную игровую нагрузку.

Беседовал Сергей КОЗУНОВ