Новости клуба

07.03.2020 | Команда
Роберт Евдокимов: Сборами остались довольны
Роберт Евдокимов: Сборами остались довольны
Футбольный клуб «Нижний Новгород» этой зимой провел три южных сбора, а с 4 марта приступил на Бору к подготовке к домашнему матчу с калининградской «Балтикой», который состоится 9 марта (начало в 15:00). В спортивном центре «Борский» мы побеседовали с главным тренером ФК НН Робертом Евдокимовым и подвели итоги зимних сборов.

- Роберт Геннадьевич, на трех сборах наша команда провела 11 контрольных матчей. Одержала семь побед, трижды сыграла вничью, потерпев лишь одно поражение. А для вас насколько важны победы, одержанные на сборах?

- Победы всегда важны, прежде всего, для психологического состояния футболистов, для поднятия морального духа. Вообще, из всех игр, проведенных на сборах, мы вынесли что-то полезное для себя. Соперники у нас были достойные, из разных стран. На их фоне мы проверяли свою команду в различных сочетаниях: и в обороне, и в атаке.

Сборами остались довольны: и качеством игры команды, и отношением футболистов к делу. Особенно порадовал тот факт, что практически все сборы мы прошли без травм. И сейчас все, за исключением Артема Абрамова, получившего небольшое повреждение, в строю. Все готовятся к матчу с «Балтикой».

- Можно сказать, что команда усилилась этой зимой?

- Да, команда реально усилилась. В нашем составе появились как молодые одаренные футболисты: Саид Алиев, Вячеслав Грулев и Николай Обольский, так и опытные: Николай Калинский, Сергей Зуйков, Кирилл Гоцук, Артем Щадин и вратарь Олег Смирнов. Плюс, вернулся из аренды из «Зенита-2» Артем Максименко – очень перспективный и интересный игрок. Мы стали сильнее, чем осенью, это однозначно.

- Второй турецкий сбор для вас был особенным. 27 февраля вы отметили на нем свой юбилей.

- С 16 лет я отмечаю день рождения на сборах. И за 35 лет дома 27 февраля был считанное количество раз. Так что я привык быть на работе в день рождения. В каких только странах я его ни отмечал (улыбается)!

Что касается юбилея, то мы собрались всем нашим тренерско-административным штабом. Плюс, к нам присоединились мои друзья-тренеры, которые тоже были на сборах в Турции. Мы очень хорошо посидели, а уже на следующий день вышли на работу.

- Мы говорили о том, что команду пополнили восемь новичков. Плюс, Максименко вернулся из аренды. Произошла значительная ротация состава. Дебютанты команды влились в коллектив?

- Во-первых, прежде чем пригласить футболиста, мы очень много узнаем о нем из различных источников. И тех игроков, которые пополнили нашу команду, мы хорошо знали. Так что в нашем коллективе нет случайных людей. Нет немотивированных футболистов. Все хотят играть, все хотят доказывать свое право на место в составе. Те же Грулёв и Обольский пришли к нам, имея опыт выступлений за столичное «Динамо», потому что хотят расти и прогрессировать, получая в «Нижнем» игровую практику. Ребят также, безусловно, подкупает тот факт, что наш клуб имеет перед собой конкретную цель. А ребята нацелены на то, чтобы добиваться положительного результата в каждом матче. Так что коллектив у нас складывается, всё идет, как надо.

- Первый соперник в весенней части первенства – «Балтика». Какая игра нас ждет в Нижнем 9 марта?

- Мы хорошо знаем «Балтику», просматривали матчи, которые она проводила на сборах. Но сборы - это сборы… А первая официальная игра в году, тем более при своих болельщиках, это большая ответственность. Так что ждем тяжелого матча. Соперник очень серьезный. Я считаю, что мы хорошо подготовились к весенней части первенства и обязаны достойно завершить сезон.

- К первому матчу команда готовится на Бору…

- Да, и мы не обращаем внимания, например, на тяжелое поле. Это наша реальность, на дворе – начало марта. В дальнейшем будем чередовать борскую базу, стадион «Локомотив» и искусственное поле на ФОКе «Мещерский». Ну а болельщиков приглашаем уже 9 марта на стадион «Нижний Новгород». Нам очень нужна ваша поддержка!

Сергей КОЗУНОВ