Новости клуба

25.06.2020 | Команда
Роберт Евдокимов: Всё идет по плану
Роберт Евдокимов: Всё идет по плану
Футболисты «Нижнего Новгорода» завершают первый летний сбор, который проходит в спортивном центре «Борский». О подготовке к новому сезону, о комплектовании команды и о многом другом мы побеседовали с главным тренером ФК НН Робертом Евдокимовым.

- Роберт Геннадьевич, перерыв в работе, который продлился более трех месяцев, наверное, впервые на вашей памяти?

- Впервые, как и у всех. Я думаю, непросто было возвращаться на футбольные поля клубам российской премьер-лиги, которые сейчас доигрывают сезон. Да и перерыв между чемпионатами у них будет короткий. А у нас времени на подготовку к новому первенству достаточно. Так что никаких проблем, работаем!

- Где вы провели период «самоизоляции»?

- Дома, в кругу семьи. Я живу за городом, так что много гулял, бегал, поддерживал спортивную форму. Да и общения с семьей, как правило, не хватает нам в обычной жизни. Провести три месяца рядом с близкими людьми – это прекрасно.

- Расскажите, чем команда занимается на первом сборе?

- После большого перерыва втягивающий период мы сделали чуть более продолжительным, чем обычно. На первом сборе, как обычно, много беговой работы. Также ребята занимаются в тренажерном зале. В субботу, 27 июня, завершим трехнедельный сбор двусторонней игрой. А потом после трех выходных 1 июля начнем второй сбор, на котором будем работать в режиме недельного цикла.

- Определились со спаррингами на июль?

- Да. Предварительно договорились провести контрольные матчи с «Волной» из Нижегородской области, «Муромом», торпедовцами Владимира и ивановским «Текстильщиком».

- Наш клуб уже объявил имена двух новичков: Алексея Шумских и Игоря Горбунова. Комплектование команды продолжается…

- Да, это непрерывный процесс. Мы хотим усилить команду мотивированными футболистами, которые помогут нам в новом сезоне. Плюс, подписали новые контракты с клубом Павел Комолов и Александр Ставпец. Мы на них также очень надеемся. Комплектование команды продолжается. Всё идет по плану. Ждите трансферных новостей!

- На первом сборе с командой работает довольно много нижегородской молодежи. Что скажете об этих ребятах?

- Все они очень стараются, тренируются с большим желанием. Всех этих молодых ребят мы обязательно привлечем и на второй сбор.

- Мы уже говорили о том, что российская премьер-лига завершает в июне - июле сезон-2019/2020. Правильное ли это решение, или надо было закончить чемпионат досрочно, как в ФНЛ?

- Сложно сказать. Но раз уж решили играть – надо играть. Другое дело, что все нюансы надо изначально прописывать в регламенте. Тогда бы мы точно не получили двузначного счета в матче «Сочи» - «Ростов».