Новости клуба

08.07.2020 | Команда
Кирилл Маляров: Главное - доверие тренера
Кирилл Маляров: Главное - доверие тренера
Защитник Кирилл Маляров перешел в «Нижний Новгород» из белорусской «Белшины», но наши болельщики помнят его по выступлениям за «Волгу» и «Олимпиец» и рады снова видеть Кирилла в Нижнем.

- Кирилл, получается, это уже твое третье возвращение на нижегородскую землю?

- Да, так и есть. Нижний - хороший город. Можно сказать, это мой второй дом, вот и тянет меня сюда (улыбается).

- Ты ведь раньше пересекался с Робертом Геннадьевичем Евдокимовым?

- Да. Я играл под его руководством в «Роторе», отлично знаю его требования. А еще Роберт Геннадьевич мне доверял, а доверие тренера для футболиста - это самое главное. Перед подписанием контракта с «Нижним Новгородом» мы хорошо пообщались с Игорем Владимировичем Кудряшовым. Поговорили о том, куда будем стремиться. Тем более что у клуба - прекрасная инфраструктура, современный стадион.

- Помню, ты играл в самом первом матче на стадионе «Нижний Новгород» в апреле 2018 года…

- Я даже нанес первый удар по мячу на этом стадионе, получив пас от ветерана нижегородского футбола Владимира Ивановича Афанасьева. А еще в открытии стадиона принимал участие Аркадий Петрович Афанасьев. Недавно ему исполнилось 92 года. Хочу пожелать Аркадию Петровичу и Владимиру Ивановичу здоровья!

- Период пандемии коронавируса ты провел в Белоруссии, где продолжали играть в футбол.

- Считаю, просто отлично, что у меня получилось играть в футбол, когда во всем мире не играли. Какие впечатления от Белоруссии? В целом, положительные. Прекрасная природа. Минск - очень красивый и чистый город. В выходные вместе с моей любимой девушкой Кристиной съездили посмотреть Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

- В тренировочный процесс «Нижнего» тебе, судя по всему, втягиваться не пришлось…

- Да, я же играл в Белоруссии, так что нагрузки переношу нормально. Нахожусь в прекрасном физическом состоянии. Коллектив в «Нижнем Новгороде» очень хороший. Думаю, я не зря вновь оказался здесь. Будем выполнять поставленные задачи!