Новости клуба

12.07.2020 | Команда
Молодежь сыграла вничью
Молодежь сыграла вничью
В первом контрольном матче воскресенья просмотрово-молодежный состав «Нижнего Новгорода» сыграл вничью с одним из лидеров областного чемпионата.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – АТЛАНТ-ШАХТЕР (Шатки) – 1:1 (0:0)
12 июля. Бор. Спортивный центр «Борский». Плюс 30 градусов.
Судьи: Е. Рубцов, Д. Крайнов, Д. Быков (все – Нижний Новгород).
«Нижний Новгород»: Анисимов (О. Смирнов, 46), К. Маляров, Шмыков, Зуйков, Рябков, Алиев и пять игроков на просмотре. На замены выходили: Бородавин, Югалдин и два игрока на просмотре.
«Атлант-Шахтер»: Клепиков, М. Рыжов, Тараканов, С. Макаров, Серков, Ил. Семин, О. Быков, Р. Терехин, В. Ремизов, Городцов, Федотов. На замены выходили: Ваганов, Помелов, Усимов, А. Наумов, Гуров, Швецов, В. Макаров.
Голы: 1:0 – игрок на просмотре (58), 1:1 – Ваганов (71, с пенальти).

Первый тайм прошел с преимуществом нижегородцев. Впрочем, счет могли открыть соперники. После опасного удара Семина, подкорректированного рикошетом, Анисимов сыграл надежно. Вскоре Алиев едва не завершил быструю атаку – его на мгновение опередил защитник. А незадолго до перерыва после подачи углового Шмыков опасно пробил головой – мяч просвистел рядом с «девяткой». Наконец, Федотов вышел один на один с Анисимовым, но «выстрелил» чуть выше цели.

После перерыва моментов у владений Клепикова стало еще больше. На 50 минуте лишь штанга спасла ворота гостей от неминуемого гола. А на 58-й атаку, начатую Югалдиным, завершил игрок на просмотре, который переиграл вратаря у ближней штанги. За 20 минут до финального свистка нападающий «Атланта-Шахтера» «воткнулся» в Малярова, и судья усмотрел в этом эпизоде нарушение правил. Сергей Ваганов хладнокровно реализовал пенальти.

В концовке матча чаша весов могла качнуться как в ту, так и в другую сторону. Сначала игрок на просмотре не реализовал выход один на один, а вскоре Егор Тараканов не смог замкнуть дальнюю штангу. В итоге – 1:1.