Новости клуба

30.07.2020 | Команда
Альберт Шарипов: Советы отца очень важны для меня
Альберт Шарипов: Советы отца очень важны для меня
Полузащитник Альберт Шарипов стал очередным новобранцем «Нижнего» этим летом. После подписания контракта Альберт дал небольшое интервью пресс-службе нашего клуба.

Наше досье

№37. Альберт ШАРИПОВ. Родился 11 апреля 1993 года в Уфе. Воспитанник Академии имени Коноплева. Выступал за ФК «Академия» (Тольятти), «Кубань» (Краснодар), «Тюмень», «Факел» (Воронеж), «Томь» (Томск), «Рубин» (Казань), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Ротор» (Волгоград).
Рост — 171 см, вес — 69 кг.
В «Нижнем Новгороде» — с июля 2020 года.

- Альберт, как состоялся твой переход в «Нижний Новгород»?

- Я созвонился с заместителем генерального директора ФК «Нижний Новгород» Игорем Владимировичем Кудряшовым, а тот в свою очередь переговорил с главным тренером команды Робертом Геннадьевичем Евдокимовым. Вскоре присоединился к «Нижнему» на сборах, а недавно со мной был подписан контракт.

- Игорь Владимирович охарактеризовал тебя как универсального футболиста, играющего «box to box». А на какой позиции ты чувствуешь себя наиболее комфортно?

- В основном я играю в середине поля. Впрочем, могу сыграть и на фланге. Главное – приносить пользу команде.

- В прежних клубах ты нередко исполнял «стандарты»…

- В «Нижнем» есть свои мастера «стандартов». Но и я могу пробить со штрафного или исполнить угловой. Нет проблем.

- Как тебя встретили в нижегородском коллективе?

- Коллектив в «Нижнем» очень дружный. Я и раньше знал многих ребят. К примеру, Александра Сапету, Ивана Темникова, Игоря Горбунова. Так что влиться в команду мне было несложно. И приняли меня хорошо.

- Ты взял, скорее, хоккейный, 37-й номер. Почему?

- Когда я стал выступать за свою первую профессиональную команду – тольяттинскую «Академию» – администратор выдал мне футболку с номером 37. Я играл в ней всего несколько месяцев, но это был удачный для меня сезон. А вообще мои любимые числа 7 и 10. Три и семь в сумме как раз десять. Короче говоря, решил вернуть себе фартовый номер (улыбается).

- Твой отец Динар Шарипов был известным футболистом самарских «Крыльев Советов». Как у него сейчас дела?

- Он работает в системе самарского клуба, являясь помощником главного тренера команды «Крылья Советов-2». Обязательно смотрит каждую мою игру. Мы регулярно созваниваемся. Советы отца для меня очень ценны и важны.

- Недавно в контрольном матче с «Муромом» ты впервые сыграл на стадионе «Нижний Новгород». Как впечатления?

- Арена – просто супер! Играть на шикарном газоне – одно удовольствие. Жаль, что болельщиков будет пока только десять процентов от вместимости стадиона. Но, надеюсь, это ненадолго.

- Что пожелаешь нижегородским любителям футбола?

- Обязательно приходите на наши матчи. Для нас, футболистов, очень важна поддержка болельщиков. Мы всегда слышим «дыхание стадиона» и играем для вас!