Новости клуба

31.07.2020 | Команда
Наш первый соперник - «Томь» (Томск)
Наш первый соперник - «Томь» (Томск)
В субботу, 1 августа, ФК «Нижний Новгород» открывает новый сезон ОЛИМП-ФНЛ матчем с «Томью». Представляем нашего соперника.

Футбольный клуб «Томь» из города Томска основан в 1957 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Труд». В настоящее время выступает в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ. Наивысшие достижения: 8 место в премьер-лиге 2006 и 2010 гг., а также выход в полуфинал Кубка России-2007/2008. В последние годы томская «Томь» курсировала между ФНЛ и премьер-лигой.

В марте 2017 года томский клуб отметил 60-летний юбилей, однако он оказался с привкусом горечи. Из-за финансовых проблем «Томь» доигрывала в премьер-лиге фактически одними «зелеными» дублерами и в итоге заняла последнее место, вновь опустившись во второй эшелон российского футбола. Следующий сезон, проведенный в ФНЛ, оказался непростым испытанием для томичей. Спасительное 15 место сибирякам позволила занять трехматчевая беспроигрышная серия на финише первенства. В ОЛИМП-Первенстве России-2018/2019 «Томь», несмотря на финансовые проблемы, стала бронзовым призером, а в переходных матчах с «Уфой» ей не хватило, как и нашей команде с самарцами, совсем чуть-чуть (0:2, 1:0, гол у томичей на счету Гасилина). Минувший сезон, прерванный из-за пандемии коронавируса, томичи завершили на девятом месте, опередив нижегородцев на три очка.

В летнее межсезонье команду покинули несколько игроков. Пополнение составили: вратарь Дмитрий Арапов («Чайка»); защитники Илья Зуев («Нижний Новгород»), Антон Белов («Пюник», Армения), Андрей Бычков («Чайка»); полузащитник Андрей Текучев («Чайка») и нападающий Дмитрий Каменщиков («Химки»).

Этим летом у троих футболистов «Томи» был выявлен коронавирус, и предсезонка сибиряков была приостановлена, но затем возобновилась. В конце июля томичи провели два контрольных матча с ФК «Новосибирск». Оба завершились вничью – 0:0 и 1:1 (Ахъядов).

Стартовая игра «Нижний Новгород» - «Томь» состоится 1 августа в 14:00. Российский Футбольный Союз, Футбольная Национальная Лига и ФК «Нижний Новгород» напоминают вам, что ношение масок и перчаток на стадионе является обязательным. Не забывайте пользоваться средствами индивидуальной защиты и антисептиками в местах общего пользования. Соблюдайте социальную дистанцию. Берегите себя и окружающих!

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере.

Видеотрансляция пройдет в Яндекс Эфире 1 августа с 13:50.

Вместе за Нижний!