Новости клуба

31.07.2020 | Команда
Михаил Осинов: Я сделал шаг вперёд!
Михаил Осинов: Я сделал шаг вперёд!
Сразу после подписания контракта с ФК «Нижний Новгород» новобранец нашей команды Михаил Осинов дал интервью клубной пресс-службе.

Наше досье

№81. Михаил ОСИНОВ. Родился 29 декабря 2000 года в Ростове-на-Дону. Воспитанник академии ФК «Ростов».
Выступал за «Ростов-М» и «Ростов». В «Нижнем Новгороде» - с июля 2020 года.
Рост – 176 см, вес – 69 кг.

- Михаил, в последних двух сезонах за молодежку «Ростова» ты забил 14 мячей. С игры, или со «стандартов», или, может быть, с пенальти?

- Ну, раньше пенальти-то особо бить не давали, так что в сезоне-2018/2019 забил практически все свои голы с игры. Ну а в прошлом сезоне я был капитаном команды, часто брал ответственность на себя, подходил к 11-метровой отметке и 6 из 7 мячей, действительно, провел с пенальти.

- Ты прошел сборы с «Нижним Новгородом». Какие впечатления?

- Хорошая команда, играющая. Я даже забил гол в дебютной игре за «Нижний» на сборах. Как говорится, лиха беда – начало.

- 81-й номер взял на фарт?

- Можно сказать и так. Три сезона в молодежке «Ростова» играл под этим номером. В последних двух первенствах регулярно забивал. Так что решил оставить свой номер и в «Нижнем».

- Твой отец был легендой ФК «Ростов». Подсказывает он тебе?

- Да, отец – мой главный советчик и учитель. Мы созваниваемся практически каждый день, много говорим о футболе. Сейчас он помогает Валерию Георгиевичу Карпину в главной команде «Ростова».

- Ты рад переходу в «Нижний Новгород»?

- Да, конечно же. Это шаг вперёд для меня. Провести очередной сезон в молодежке «Ростова» было бы, на мой взгляд, топтанием на месте. Пора уже пробиваться во взрослый футбол!

- На каких позициях ты играешь?

- Последние два-три года в основном на позиции правого полузащитника. Хотя могу сыграть и крайнего защитника. Но мне больше нравится атаковать.

- В контрольном матче с «Муромом» ты впервые сыграл на стадионе «Нижний Новгород»…

- Арена шикарная. Газон – просто супер! Будем ждать на наших матчах болельщиков. Желаю им всегда быть со своей командой!