Новости клуба

01.08.2020 | Команда
Есть первая победа в сезоне!
Есть первая победа в сезоне!
В первом туре ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 футболисты «Нижнего Новгорода» одержали победу над томской «Томью».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ТОМЬ (Томск) – 1:0 (1:0)
1 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3277 зрителей.
Судьи: О. Соколов (Воронеж), Д. Колосков, А. Зайнагутдинов (оба – Уфа).
«Нижний Новгород»: Смирнов, Шумских, Попов, Темников, Горбунов (Гащенков, 78), Мичуренков (Комолов, 60), Каккоев (Сулейманов, 60), Гоцук, Сапета, Ставпец (Зуйков, 85), Калинский.
«Томь»: Арапов, Пенчиков (Синяк, 56), Зуев, Бычков, А. Иванов, Шалаев, Буранов (Талалай, 63), Казанков, Киреенко (Каменщиков, 46), Текучев (Андреев, 83), Долгов (Визнович, 46).
Гол: 1:0 – Гоцук (31).
Предупреждены: Каккоев (45), Ставпец (59), Гоцук (71) - Зуев (28), Текучев (41), Шалаев (54), А. Иванов (69), Каменщиков (82).

Матч открытия сезона в Нижнем Новгороде проходил под знаком акции «Спасибо врачам». Символический стартовый удар по мячу было предоставлено право нанести главному врачу нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаилу Созонову и главному врачу нижегородского областного центра по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями Соломону Апояну.

Первый тайм прошел с ощутимым преимуществом хозяев поля. Уже на 8 минуте Калинский убежал к воротам соперника, но Пенчиков в отчаянном подкате выбил мяч. Атаки на ворота томичей накатывались одна за другой, и на 31 минуте счет был открыт. Сначала Калинский «выстрелил» со штрафного – вратарь перевел мяч на угловой. Николай сделал подачу - Зуев, который должен был держать Гоцука, невовремя поскользнулся, и Кирилл беспрепятственно кивком головы поразил цель. Это был первый гол ОЛИМП-ФНЛ в нынешнем сезоне!

Буквально тут же трехходовка Ставпец - Мичуренков – Темников завершилась опаснейшим ударом Ивана, однако мяч прошел в каких-то сантиметрах от штанги. А после перерыва реактивный Горбунов имел отличный шанс увеличить разрыв в счете. Он убежал к воротам соперника, но, увы, не сумел переиграть Арапова. Гости пытались отыграться. Можно это было сделать разве что со «стандартов», а они у сибиряков явно не пошли. В итоге нижегородцы довели дело до победы, с которой мы поздравляем всех болельщиков нашей команды.