Новости клуба

01.08.2020 | Команда
Роберт ЕВДОКИМОВ: Мы играем для болельщиков!
Роберт ЕВДОКИМОВ: Мы играем для болельщиков!
Предлагаем вашему вниманию текстовую версию первой пресс-конференции в нынешнем сезоне.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- У нас боевая команда. С первой и до последней секунды ребята бились, очень старались, не сдавались в тяжелые моменты. Первый тайм получился очень качественный в нашем исполнении. Мы не дали сопернику создать ни одного момента. К сожалению, и несколько своих возможностей не использовали. После перерыва пошла обоюдоострая игра. У нас был один стопроцентный момент во втором тайме. В целом я очень доволен своей командой. И теми, кто был в стартовом составе, и теми, кто вышел на замену. Они качественно усилили игру.

- Чем объясните обилие желтых карточек?

- Большим желанием и настроем обеих команд. Но мы больше пробили штрафных, были быстрее, активнее соперника, особенно в первом тайме.

- Что скажете о новичках?

- Они находятся в разном состоянии. К примеру, Гащенков работает с нами уже давно, а Сулейманов провел всего три тренировки. Повторю, я остался доволен всеми ребятами. Сколько бы минут они ни провели на поле, выкладывались полностью.

В заключение хочу поблагодарить наших болельщиков. Мы играем для них. Огромное спасибо всем тем, кто пришел сегодня на матч. Приглашаю вас на следующую игру, которая состоится уже 8 августа. Вы нам очень нужны!

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Первый тайм у нас не получился. Понятно, что нам не хватило времени для подготовки к сезону. Неделю просидели на карантине, без тренировок. По технике обработки мяча, по скорости движения, по мышлению мы уступали хозяевам. Много фолов совершили на своей половине поля. По игровым качествам мы еще отстаем. Нам не хватает игровой практики…

После перерыва выглядели уже лучше: по качеству игры, по контролю мяча. Подходы были неплохие, но в завершающей стадии атак мы не могли найти верное решение. В целом для стартовой игры с сильным соперником отыграли достойно. Но по первому тайму осталось очень много вопросов.

- Что скажете об Илье Зуеве, который перешел в «Томь» из «Нижнего Новгорода»?

- Он играл у нас, еще будучи молодым парнем, так что мы хорошо знаем, на что он способен. Настораживает, что мало матчей Илья провел в прошлом сезоне. Но, думаем, что он нам еще поможет.