Новости клуба

16.08.2020 | Команда
Обидное поражение
Обидное поражение
В четвертом туре ОЛИМП-ФНЛ «Нижний Новгород» потерпел обидное поражение от нижнекамского «Нефтехимика».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – 0:1 (0:0)
16 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3766 зрителей.
Судьи: Р. Галимов (Улан-Удэ), Д. Петров (Астрахань), Р. Деушев (Москва).
«Нижний Новгород»: Сысуев, Темников, Гоцук, Зуйков (Горбунов, 71), Шумских, Сапета, Калинский (Шарипов, 14), Комолов (Мичуренков, 64), Попов, Сулейманов (Алиев, 81), Федчук (Ставпец, 57).
«Нефтехимик»: Голубев, Лелюкаев, Потапов, Ширяев, Канаев, Кленкин (Микушин, 90), Ситдиков, Галиулин (Агапов, 86), Шадрин (Земсков, 85), Петров, Котик (Уридия, 61; Яковлев, 90+2).
Гол: 0:1 – Потапов (49).
Предупреждены: Шарипов (47), Темников (53), Шумских (90+1) – Канаев (23), Лелюкаев (41), Голубев (70), Агапов (90+5).

Матч начался для хозяев крайне неудачно. Уже на 11 минуте Николай Калинский, заработав угловой для своей команды, получил травму, и ему пришлось покинуть пределы поля на носилках. Этот неприятный эпизод на какое-то время выбил нижегородцев из колеи. Только на 26 минуте Попов нанес первый опасный удар по воротам «Нефтехимика» - мяч просвистел рядом со штангой. На это гости ответили «выстрелом» Канаева, который также не достиг цели. А незадолго до свистка на перерыв после подачи Гоцука Сулейманов дотянулся до мяча, но тот прошел в сантиметрах от стойки ворот Голубева.

Дебют второго тайма был для хозяев сродни холодному душу. Илья Петров заработал угловой, сделал подачу, и Потапов неотразимо пробил головой. Затем нижнекамцы выставили на своей половине поля знаменитый «автобус», а подопечные Роберта Евдокимова пытались взломать оборону соперника. Вышедший на замену Горбунов сделал отличную подачу на дальнюю штангу, но ее не сумел замкнуть Алиев. А вскоре Игоря толкнули в спину в чужой штрафной, однако свисток судьи промолчал. Штурм ворот «Нефтехимика», увы, так и не увенчался успехом.

Что ж, будем готовиться к матчу с «Аланией», который состоится в Нижнем Новгороде уже 22 августа (начало в 17:00). Верим в победу!