Новости клуба

22.08.2020 | Команда
Развязка наступила в концовке!
Развязка наступила в концовке!
В матче с владикавказской «Аланией» оба мяча были забиты в концовке второго тайма. Причем хозяева отыгрались уже в добавленное арбитром время.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – АЛАНИЯ (Владикавказ) – 1:1 (0:0)
22 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3397 зрителей.
Судьи: А. Фролов (Москва), А. Образко (Ставрополь), А. Кужелев (Пикалево).
«Нижний Новгород»: Сысуев, Зуйков, Гоцук, Темников, Шумских, Шарипов (Комолов, 84), Гащенков, Ставпец (Попов, 80), Сапета, Мичуренков (Алиев, 69), Федчук (Горбунов, 46).
«Алания»: Солдатенко, Дм. Кобесов, Шавлохов, Бутаев, Засеев, Кочиев, Дав. Кобесов (Гурциев, 70), Дзахов (Хосонов, 57), Магомедов (Цараев, 79), Машуков (Суанов, 68), Хадарцев (Хугаев, 86).
Голы: 0:1 – Хадарцев (83), 1:1 – Гоцук (90+1).
Предупреждены: Темников (34), Зуйков (82), Алиев (88), Попов (90+2) – Дм. Кобесов (8), Солдатенко (33), Дзахов (49), Суанов (71), Бутаев (73), Гурциев (84).

В первом тайме опасных моментов было немного. На 7 минуте Мичуренков совершил рейд по левому флангу, сделал передачу на Ставпеца, но Александр пробил чуть неточно. Гости ответили ударом Дмитрия Кобесова – мяч прошел выше цели. А незадолго до свистка на перерыв Федчук оказался с глазу на глаз с голкипером «Алании» Солдатенко, однако не смог переиграть вратаря, упустив стопроцентный момент.

После перерыва преимуществом всецело завладели хозяева, но мяч упорно не шел в ворота южан. Самый опасный момент был на 65 минуте у Александра Сапеты, когда после массированной атаки капитан «Нижнего» мощно пробил по воротам – Солдатенко спас свою команду, в броске переведя мяч на угловой.

Развязка ждала болельщиков, как ей и полагается, в концовке матча. Сначала Гурциев сделал подачу со «стандарта», и Хадарцев, находясь спиной к воротам, ухитрился точно пробить головой. А уже в добавленное время Попов заработал штрафной. Последовала подача Сапеты, и Гоцук опередил всех в борьбе у чужих ворот, переправив мяч в сетку. А еще через минуту все того же Попова толкнули в чужой штрафной, но свисток арбитра промолчал. В итоге ничья – 1:1.