Новости клуба

09.09.2020 | Команда
Трудовая победа «Нижнего»
Трудовая победа «Нижнего»
В восьмом туре ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 футболисты «Нижнего Новгорода» одержали трудовую победу над астраханским «Волгарем».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ВОЛГАРЬ (Астрахань) – 1:0 (1:0)
9 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3012 зрителей.
Судьи: С. Куликов, Р. Равилов (оба – Саранск), Д. Тарасов (Тамбов).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Зуйков, Темников, Гоцук, К. Маляров, Эдиев, Сапета, Ставпец (Гащенков, 61), Шарипов (Шмыков, 90+2), Сулейманов (Осинов, 81), Галаджан (Султонов, 81).
«Волгарь»: Антипин, Журавлев, Козлов, Бердников, Хомуха, Мендель, Зенин (Бутенко, 67), Погосов, Воробьев (Пугачев, 75), Гасилин, Сергеев (Сагитов, 52).
Гол: 1:0 – Зуйков (40).
Предупреждены: Зуйков (10), Гоцук (23), Ставпец (32) – Зенин (2), Погосов (14), Сергеев (47), Пугачев (85).

И снова из-за травм и болезней игроков «Нижнему Новгороду» пришлось играть далеко не в самом оптимальном составе. И поначалу на футбольном поле стало вырисовываться преимущество гостей. На 15 минуте опасный удар экс-нижегородца Воробьева отразил Анисимов. А в концовке первого тайма наши ребята выдали просто блестящий отрезок. Вначале после навеса Темникова едва не срезал мяч в собственные ворота Хомуха. Галаджан сделал отличную подачу с углового, и Зуйков, опередив всех в борьбе на «втором этаже», поразил цель. А вскоре Темников сделал оригинальный пас на Галаджана, Артем переадресовал мяч Сулейманову, но Тимур, увы, промахнулся.

В дебюте второй половины встречи хозяева могли развить успех. Сапета сделал подачу со штрафного, а Гоцук совсем немного не добрался до мяча. После этого запомнились довольно опасные удары Гасилина и Воробьева, но им не хватило точности. А незадолго до финального свистка Сапета здорово пробил со штрафного – Антипин не без труда перевел мяч на угловой.

Отметим, что свой 111-й (!) матч в рамках российских первенств за ФК «Нижний Новгород» провел вратарь Артур Анисимов, который в нашей команде - со дня ее основания. Спасибо за надежную игру, Артур!