Новости клуба

11.09.2020 | Команда
Наш соперник в 9 туре – «Факел» (Воронеж)
Наш соперник в 9 туре – «Факел» (Воронеж)
В 9 туре ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 наша команда сыграет 13 сентября в Воронеже с местным «Факелом». Начало матча в 17:00. Представляем соперника.

В летнее межсезонье-2019 в «Факеле» произошли поистине революционные перемены. В клубе появился новый генеральный директор Роман Асхабадзе, известный по работе в столичном «Спартаке», а главным тренером команды был назначен Сергей Оборин, в свое время тренировавший пермский «Амкар». Впрочем, Оборина уже в ходе сезона сменил на «капитанском мостике» Владимир Бесчастных.

Под началом Бесчастных в минувшем сезоне «Факел» занял 19 место и должен был покинуть «лучшую лигу мира», однако в очередной раз сохранил место в ФНЛ благодаря решению, вынесенному Исполкомом РФС.

В прошлом сезоне нижегородцы одержали две победы над «Факелом» - 2:1 (Портнягин; Игнатович, с пенальти – Гладышев) и 2:0 (Голышев, Ставпец).

Этим летом воронежский клуб пополнили следующие футболисты: Андрей Никитин («Рязань»), Федор Первушин, Никита Дроздов (оба - «Шинник»), Александр Подбельцев («Чайка»), Роман Акбашев («Нефтехимик») и Максим Седов («Рубин»). После 7 туров «Факел» имел в своем активе лишь 4 очка, и Владимир Бесчастных был отправлен в отставку. А 9 сентября «огненные» победили на своем поле красноярский «Енисей» - 1:0. Единственный гол в этом матче на 72 минуте забил Аслан Дашаев.

- Мы ждали этой победы и вот дождались, - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Факела» Александр Бородкин. - Самоотдача была запредельная, и результат стоял во главе угла. Нам была важна победа. Я благодарен ребятам и Владимиру Бесчастных, это и его победа. Нам катастрофически не везло в прошлых матчах. Хромала реализация.

Видеотрансляция матча «Факел» - «Нижний Новгород» начнется 13 сентября в 16:50 в Яндекс Эфире.

Вместе за «Нижний»!