Новости клуба

19.09.2020 | Команда
Дерби – за «Нижним Новгородом»!
Дерби – за «Нижним Новгородом»!
Нижний – Ярославль в футболе – это всегда дерби. И на сей раз оно осталось за «Нижним Новгородом», который одержал над «Шинником» убедительную победу.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ШИННИК (Ярославль) – 3:0 (1:0)
19 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3477 зрителей.
Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), В. Назаров (Невинномысск), А. Шимарыгин (Сосновый Бор).
Голы: 1:0 – Шарипов (10), 2:0 – (82, с пенальти), 3:0 – Горбунов (89).
На 14 минуте Самсонов («Шинник») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Эдиев (21), К. Маляров (52) – Самойлов (22), Самсонов (55), Н. Маляров (72), Мацхарашвили (79), Матюша (80), Самодин (87), Голуб (90+1), Дорофеев (90+3).

Это была славная битва! Первый тайм получился богатым на опасные моменты. Уже на 6 минуте после подачи углового наш игрок пробил точно в нижний угол – вратарь «Шинника» Матюша вытащил сложнейший мяч. А вскоре Темников сделал отличную подачу с правого фланга, и Шарипов, оставленный без присмотра в чужой штрафной, головой пробил в противоход голкиперу. Мяч влетел в дальний угол!

На 14 минуте судья Казарцев назначил пенальти в ворота хозяев, но Артур Анисимов в блестящем стиле отразил 11-метровый в исполнении Артема Самсонова. А на 41-й Гонгапшев вывел на ударную позицию Носова. «Выстрел» экс-нижегородца парировал наш вратарь.

Концовка первого тайма прошла в атаках «горожан». Сначала после прострела Ставпеца Покидышев едва не срезал мяч в собственные ворота – выручил Матюша. Последовала подача углового, Гоцук пробил головой – рядом со штангой.

После перерыва пошла вязкая игра. Дважды, после ударов Самодина и Стешина, мяч попадал в штангу. А концовка встречи прошла под знаком нижегородцев. На 81 минуте Матюша въехал кулаком в затылок Гоцука, и Казарцев назначил второй пенальти в этом матче. С 11-метровой отметки счет был удвоен. А затем на поле появился Горбунов и буквально тут же завершил молниеносную трехходовку, установив окончательный счет – 3:0!